好き、だから触れたい。 (G-Lish Comics)

• ジュリアン

「せんせい、ぼくの初恋もらってくれますか?」松本ノダが描く、究極のラブストーリー

歯科医の小野の前に、謎めいた青年“マサキ"が現れる。まるで子どものように、四六時中「好き」と伝えてくるマサキ。彼が時々みせる憂いを帯びた大人の表情に、小野の心はざわついてーー。
日常がちょっぴり愛しくなる、甘く切ないファンタジックラブ

• 不思議。先が読めない。予想外。静かに淡々と進んでいくんだけど2重3重に驚かされる。
    以下ネタバレ↓

看取った彼の事からやっと立ち直れたのに…幼稚園児だったなんて、触れられるようになったのに触れられないじゃないか!もう、幽霊とか幻覚とかよりホラーだよ。先生なんて不憫

• 歯科医の小野と子供みたいに無邪気で謎めいた青年のマサキ… 空っぽだった小野の心を満たすようにずっとそばにいるマサキ… マサキの正体はある程度予想する事ができるけど、それでも驚かされる展開にノダ先生うまいなぁ…と唸る以外できない自分がいました。既刊2冊とは異なり甘く切ないストーリー、一冊かけてじっくりと読めるのも良い! ノダ先生の作品は大好きです。

• ファンタジー+ちょいショタ?
    松本先生の書く男体は、ちょいムチでエロいなー。哀しいところを救ってくれてて好き。

• ほのぼの系として読んだらいいのかな?

途中まですっごく引き込まれました!

• 雇われ歯科医師の主人公の生活と、うなされて見る夢と、
    彼に見える知らない子の幽霊?の話。
    淡々とした静かな生活の描写が寂しく、夢の中の景色が不穏な感じで、
    明るい幽霊の子との会話でバランスがとれています。
    引き込まれる雰囲気のあるお話でした。

• ちょっと描き方と展開が独特だけど、いいお話でした。
    うなされて泣きながら目覚めるところが切なかった。でも…。
    オチは基本的にダメだけど、いいラストだと思った。

• ファンタジーだね。

• ネタバレ注意。

完全ワールドでした。夢と現が交錯し抽象的で掴み所がないと見せかけておいて、実はちゃんと何かに繋がっているという。改めてこの作者さん凄いな~、と。

丸々表題作。病気の彼の頭を刈るシーンと、歯科検診のシーンが心に残りました。なんだかね~、一応Hはしてるけど受けとか攻めとかどっちでもいいやーって思える作品でした。以下↓超ネタバレ(^-^;

オチ…ふたを開けてみれば年齢差スゴいけど(笑)自覚園児のあどけなさがまた良いのです~。地雷の方もいらっしゃると思いますが、あくまで将来有望株ですっ。

• 最後の方まではなかなか良かったのですが、最後のオチで「ありえねえ…(私的に)」このオチさえ変えていれば星4つはイケたと思います。なぜ最後をあんな風にしたのか。好き・嫌いにわかれる作品ですね。

• 松本ノダせんせーの作品オチがあってすごいおもしろいから大好き。先生の作品は、ラストにいろいろ明らかになるからなにがあったの?なぜなの?ってわくわくしながら読める!

松本ノダの作品