純愛ウェディング ―公爵の蜜なるプロポーズ― (ロイヤルキス文庫)

• ジュリアンパブリッシング

• 幼馴染みものです。

ギルバートは病弱だったときに優しくしてくれてたシェリルが好きで、彼女に似合うように努力した結果、違う女性はたくさん寄ってくるようになったけど、肝心のシェリルは自分のところにやってこないという気の毒な人。

でも、シェリルに違う男が近づくのは許せなくて、予防線は張っていたけど、違う男が近づいてきたので、思いあまってちょっと暴走しちゃったって感じでしょうか。

当て馬のアイザックもこの手の話には珍しい好青年で、好意を寄せたシェリルが媚薬で迫ってきてても手を出さず、なのにギルバートには殴られちゃって、かわいそうでした。

それ以外は特に波風も立たず、普通な感じのお話でした。イラストはかわいかったです。

• 幼馴染である伯爵令嬢ヒロインと公爵子息ヒーローとのタイトル通りの純愛ラブストーリーです。
    ヒーローの方が幼い頃からヒロインの事を好きだったという、一途と紙一重の執着愛が大変美味しい設定です。
    しかも、パーティーに出席しても男性からは1度も声を掛けられた事がないと落ち込んでいたヒロインでしたが、実は策士なヒーローが他の男達をヒロインに近付けさせない為に威嚇していたというのもお約束で良かったです!

ただ残念だったのは、校正がきちんとされていないのか誤字脱字が多かったのと、ギルバードと遠乗りに出掛けたシェリルの服装が泉に足を浸した時はズボンだったのに、屋敷に帰ってきてギルバードに脱がされる時に何故か「乗馬用のスカート」に変わっていた事が気になりました。

舞姫美の作品