ダブルプリンス (G-Lish Comics)

• ジュリアンパブリッシング

• カバー下漫画あり。
    評価☆3つですが、実質3.5。
    大学非常勤講師の田中先生は30歳とは見えない可愛い黒髪眼鏡さん。
    大学生の若王子は自分そっくりのアンドロイド(を作れるというだけでもすごい!普通の大学生でいいの?って感じです)を身代わりにして講義に出させたり取り巻き女の子あしらったりと結構便利な使い方してる。
    アンドロイドくんは本当若王子くんにそっくりすぎるんだけど電源が手首だから左手首にリストバンドをしていますが手首見えないとどっちだかさっぱりわかりません(^^;;
    若王子くんはアンドロイドを使って田中センセーにエッチなイタズラをしちゃうわけですがセンセー色っぽいのですよ。可愛い顔して色っぽいの。これはもっといじめたくなっちゃいますね。その上田中センセーが自分にまったく関心持たないから意地になってるかも。
    若王子くんとアンドロイドくんと田中センセーでいわゆる3Pっぽい場面ありますがそこはね、アンドロイドなので。年下攻めはいいですねー、個人的に年下攻め年上眼鏡受けが大好きなのでたまらない一冊でした。
    若王子くんは大企業グループの御曹司でして、秘書さんでてくるんですが、こういう秘書さんはたいがいクールで仕事出来てという設定多いですがこの秘書さん二条さんは腹黒っぽくも見えるけど多分どこか抜けていそう。
    若王子くんの弟の明くんも出てきます。何をしても兄の方が上をいくのでちょっぴりひねくれ気味?明と二条さんも気になりますね。これは二条さんが受けとして読みたい。

• アンドロイドを交えた3P(?)もの。色々ツッコミ所満載だけど、真面目なツッコミをするなら自作でアンドロイド作れるような子が果たして大学へアンドロイドを身代わりにまでして通う必要はあるんだろうか?勉強だけできれば良いって、今更学ぶことあるの(^^)?それと、タイトルが『”ダブル”プリンス』ならアンドロイドのこともう少し大事にしてほしかったなあ。まあ、そうすると先生はアンドロイドの方とくっついちゃいそうですが…w

松本みよこの作品