騎士団長と『仮』新婚生活!? ~プリンセス・ウエディング~ (ロイヤルキス文庫)

• ジュリアンパブリッシング

• 【KU】ヒロインの幼さにちょっとイラッとしたよ。ヒーロー寸止めすぎてちと可哀想だった。途中、戦争が終わったら〜みたいなフラグたててたけど、まぁ主人公だし大丈夫だろと思ってたら案の定大丈夫でした。そもそも公爵家と伯爵家との婚姻が仮ってのもどうなん?囮扱いされてたから仮でもよかったの?とか考えたんだけど、ラノベは考えたら負けだ(笑)ヒーローは意外と言葉責めでしたわ(笑)

• 【ネタばれ感想注意】

人見知りな17歳公爵令嬢ヒロインと、ヒロイン一筋の生真面目な24歳騎士ヒーローとのすれ違い幼なじみラブストーリーです。

・・・このカップルも7歳差。

全体的に可愛いお話で満足でした!
    兄と慕っていた幼なじみの騎士ヒーローから求婚されたヒロインは、その日を境に彼を1人の男性として意識するようになります。
    ヒロインの心の変化に気付いたヒーローは、正式な結婚前にもっと自分を知って貰いたいと「仮の結婚生活」を提案してきます。

・・・公爵令嬢が正式な婚約もせずに男性と一緒に生活して良いのだろうかと、この展開に首を傾げてしまいましたが、どうやら第1王子に関わる政治的思惑が絡んでいたようで、ヒロインには「仮の結婚生活」と伝え、ヒロイン父と兄には真実が伝えられていたようです。

・・・ですよねー!
    そうでなければ、いくら信用しているヒーロー相手でも結婚前の公爵令嬢を仮の結婚生活になんて送り出さないですよね。

一方、ヒロインはヒーローとの幸せな新婚生活(仮)を送っていましたが、生来の引っ込み思案と臆病な性格が災いし、ヒーローが少しずつ慣らそうとしてくれた夫婦の営みにすっかり怯え、就寝時間が近付くとヒーローを避けるようになってしまい、すれ違いの生活が暫く続きます。

ヒーローが第1王子付きの騎士という事で、王位継承争いや隣国との戦争に巻き込まれるといった、新婚ホヤホヤのお花畑生活だけではなくシリアス展開もあります。

ほわほわとした箱入り令嬢ヒロインと、ヒロイン一筋でベタ惚れな生真面目な騎士ヒーローとの幼なじみカップリングは見ていて微笑ましかったです。
    ヒーローが時々、犬化したり狼化したりするのも可愛かったです(笑)!
    結婚式当日の初夜が、2人にとって本当の初夜となる展開も良かったです。
    ただ、所々ヒーロー視点に切り替わるも、いつからヒロインの事を妹ではなく女性として意識するようになったのかは明かされなかったので、その点は残念でした。
    そういえば、結局王女様が2人の新居近くで泣いていたのは何だったのでしょう・・・。
    無自覚にヒーローの事が好きだったのでしょうか。
    ラスト挿絵のヒーローの細マッチョな体に目が釘付けになりました(笑)。
    初回特典SSペーパーも、酔ったヒロインがヒーローに迫るという大変可愛らしいお話で満足でした!

2011年に作家デビュー。著書は「フラチなボディガード」(発行:プランタン出版)、「騎士団長と『仮』新婚生活!?」(発行:ジュリアンパブリッシング)など多数。乙女系シナリオライターとしても活動している。

「2018年 『社長といきなり新婚生活!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

立花実咲の作品