Infini-T Force(1) 未来の描線 (ヒーローズコミックス)

• 小学館クリエイティブ

• 以前放送していたアニメが好きだったのでコミック版も読んでみました。
    ヒロイン役のエミが理系の元気女子に代わってますが、これはこれでカワイイ!(´∀`*)
    ヒーローたちのかっこよさもそのままで、満足度が高かったです。

• タツノコ版アベンジャーズだけれど、もうちょっと展開が早くてもいいかなぁという欲目。

1962年10月、漫画家の吉田竜夫が、弟の吉田健二、吉田豊治(九里一平)とともに設立。当初は漫画専門のプロダクションだったが、1964年放映の「宇宙エース」を皮切りに、1967年にはカラー作品第1号『マッハGoGoGo』など数々の名作を制作する。『新造人間キャシャーン』『紅三四郎』などリアルな描写のアニメから、『ハクション大魔王』『タイムボカンシリーズ ヤッターマン』などのギャグアニメ、『昆虫物語みなしごハッチ』などのメルヘンアニメなど幅広く制作を行う。なかでも『タイムボカンシリーズ ヤッターマン』は最高視聴率28.4%を記録し、国民的アニメ番組となった。

「2022年 『タツノコプロを創った男 アニメの神様 吉田竜夫の全仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タツノコプロの作品