ふたりでおかしな休日を (1) (ヒーローズコミックス ふらっと)

• ヒーローズ

• ゲイカップルが「コストコ」に行って感動した話。いったいなぜ?【漫画】 | ハフポスト アートとカルチャー

ふたりでおかしな休日を - 伊藤正臣 / 第1話 ココナッツミルクロールケーキ | コミプレ|ヒーローズ編集部が運営する無料マンガサイト

• 良くも悪くも普通すぎるかなー。どこか既視感のある漫画ではある。ずっとLGBTの話をしてるのはなんかわざとらしさもあり、懐疑の念を抱いたかも

• 作者が名古屋住まいということもあり、名古屋を舞台に描かれたゲイのお菓子作り漫画だと思った。

同棲しているゴンちゃんの誕生日ケーキを購入するシーンが、印象に残った。
    購入者が男でケーキに書いてもらうのも男の名前であり、ローソクを30〜40本ほどもらうため、ゲイであることがバレるかもしれないと、としくんが気にする描写がある。
    購入の容易さは地域差が関係しており、東京とかだとあまり気にならないが、地方だと目立つため、購入を躊躇うかもしれないと気付いた(名古屋はどうなんだろう?)。

• 好き。お菓子ローカロリーでいい感じ。何食べのお菓子版って感じだけど、ゲイカプ感はこっちの方があるかも。

伊藤正臣の作品