超楽仕事術 ラクに速く最高の結果を出す「新しい働き方」

• 水王舎

ワークライフバランスを大切にしながら仕事の成果も上げる。自分も周りも会社も幸せになる。これが本当の「働き方改革」だ!

偏差値30から司法試験に合格、『レイ法律事務所』を設立し、若くして経営弁護士として活躍する佐藤大和の仕事術を初公開!現在は、フジテレビ『バイキング』にコメンテーターとして出演、さらにテレビ朝日『緊急取調室』をはじめとした人気ドラマの法律監修など、様々な分野で仕事をこなすマルチ弁護士である著者自身が実践して成功を収めた、誰にでも簡単にできて効果がすぐに出る仕事のテクニック、その全てを明かします!

• 【No.33】「思い立ったが吉日。それ以外は凶日」「僕はこのように自分への利益を常に考えている”がめつい人間”です。そうでないと結果は出せないと思っています。そういうシンプルな生き方をしています」「自分が”面倒だな、やりたくないな”と思うことは、物事が悪化する兆し」「ラクとは”自分への負担を減らし””効率性”と”結果”を意識すること」「都合のよい人間とは、どうでもよい人間であり、ただ利用されるだけの人間です。他人からお願いされたり頼まれたりするのは優秀で、できる人だからではなく、都合よく”使える”からなのです。まずは、そのことをしっかりと自覚することから始めてください」「”この人は無理だな”と思ったら、容赦なく関係を切っています。その判断基準として、僕は三度”失礼なこと””嫌だな”と思ったことがあれば、切ると決めています」

• 20170526 これからの人には参考になると思う。ハードルもそれほど高くないので自分で気に入った事をやれば良いと思う。

超楽仕事術 ラクに速く最高の結果を出す「新しい働き方」のその他の作品

超楽仕事術 Kindle版 超楽仕事術 佐藤大和

佐藤大和の作品

リンダ グラット...
三谷 宏治
佐々木 圭一
冨田 和成

超楽仕事術 ラクに速く最高の結果を出す「新しい働き方」はこんな本です