制作 : 山崎 拓巳  田村 源二
  • ヒカルランド

世界最高のビジネストレーナーが、人助けとお金儲けを両立させる驚きの仕組みを初公開。

• ・「エキスパート産業」の人々は、助言や知識を他人に分かち与えて
     報酬を得る。

・この業界で仕事を始めるときは、人を雇うな。

・エキスパートにとっての利益の六大柱
     1)ライティング

2)低価格の定期購入プログラム
     3)中価格の情報プロダクト
     4)高価格の数日セミナー
     5)高価格のコーチングプログラム

• ちょっとクドかった。
    後半はそれなりに充実した言葉が多かったように思う。

• 共感させられる考えがこの本の随所にある。最後のサラのくだりは特に良かった。
    人の役に立つ、その素晴らしさを再認識する本であった。と共に、今は今の会社で、そしてブログでこの本に書かれた事を実践し、周りに貢献しつつ、自分の価値を高めていきたいと思った。そしていつか自分の価値が認識できるようになったら、より多くの人に役に立てるようになりたいと思った。
    しかし読みにくい本だ。アメリカ人?の話し方の特徴か、正直鬱陶しい表現が沢山。日本人なら同じように感じる人が多いのでは無いかと思う。文化の違いかな。

• 山崎拓巳さんの本が大好きで、今回は図書館で見つけて読みました。ところどころ、重複している内容があったりで読みづらいところがありましたが、自分の軸を決める。それを誰かに伝えるにはどうするのか。そして収入にするには…と、わかりやすかったと思います。

• 今流行の先生ビジネスの始め方が、ワークブック形式で書かれています。

後半に差し掛かるまで、「ほうほう」「なるほど」と読んでおりましたが

最後2つぐらいの章が、なんか何を言わんとしているのかグタグタな感じになってます。

ただ、自分が出来る可能性のある先生ビジネスを始める方法が
    本書の途中まで、上手く順序立てて書かれてあり、先生ビジネスを始めたい方にとっては、
    自分のスキルの見直しなど、役に立つ1冊では無いかと思います。

まず、先生ビジネスを始めるには、自分のスキルを洗い出し
    その中から「人助け」が出来るもので「人助け」を始める
    それが最短の道だと説いてます。

私が心に留めた言葉は、本文ではなく監訳者の言葉です。
    『「叶えたいから叶える。叶えないといけないものは存在しない。
    やりたいからやる。でも、やらないといけないわけではない。」
    他者から見ると「いい加減」に思われるかもしれないが、それが「好い加減」
    義務感を手放し、ぶっ飛んだ夢に向かう』

この一文が一番心にとまりました。

ワークブック形式なので、ひと通り自分の才能を再確認するには
    適切な1冊になるかもしれません。

• 第一章の体験談が面白かったです。

• 大金持ちになることが目標じゃないけど、起業したいという原点は自分の経験を無駄にしたくないということで読んでみた。
    そう簡単にはいくまい、とおもう。
    そう思ったら、簡単ではないだろう。
    そんなに楽しく好きを仕事にできるんだ!
    そう思ったらなら、今すぐ行動を起こせということなんだな。
    究極の目的は人助け。でも私はそんなに崇高な目標は持てないし自身も正直ない。
    でも、やっぱり経験は無駄にしたくない。てか寧ろ活かしたい。
    だからこの本は結局すごくためにはなったということになる。

•  結局よく言われる商材商法の事なのかな。
     まともなのは自分のためではなく人のためにというところぐらいか。
     でも、他社のミリオネア本よりも一歩優れていると思う。これは今のところのいちばんだろう。

• プロ野球で活躍したいなら、150kmの球を投げなさい。
    ってこと。

ブレンドン・バーチャードの作品

ロンダ・バーン
クリス・ギレボー
佐々木 圭一
クリス・アンダー...
シーナ・アイエン...

自分の価値を無限大にする仕組み 人助け起業<<ミリオネア・メッセンジャー>> 1人で1億円稼いで感謝される暮らしはこんな本です

自分の価値を無限大にする仕組み 人助け起業<<ミリオネア・メッセンジャー>> 1人で1億円稼いで感謝される暮らしを本棚に登録しているひと