伯家神道の祝之神事(はふりのしんじ)を授かった僕がなぜ ハトホルの秘儀 in ギザの大ピラミッド

• ヒカルランド

古代の叡知、UFO、宇宙人、宇宙連合に導かれながらエジプトへ。物理学者である著者が「ピラミッド次元転移」を成し遂げるまで。

• 動画を見ていたので大体の話は聞いていたが、ここにはなかった
    UFOを組み立てるのはシベリアのアナスタシアでないと動かない
    というくだりが印象的だった。
    すり合わせの極致

• 逆になってしまいましたが、こちらが『予定調和から連鎖調和へ』の前編でした。

ある日突然知らない人がやってきて、「本来なら皇太子殿下が天皇に即位される時の神事を、代わりに受けてくれないか」と依頼されることに始まる、奇想天外なストーリー。

小説でも「こんな現実味のないプロット、読者がついてきません」とダメ出しされそうな話の連続です。
    読むには面白かったのですが、一連の出来事が何だったのか、という考察は『予定調和から連鎖調和へ』にあるため、エンターテイメント小説の読後感で終わってしまいます。
    ぜひセットで読んでください。

矢作直樹さんとの出会いは、前世からの結びつきが深いとこんな風になるんだ、というのが印象的に残りました。

• 保江邦夫さんの本はいろいろ読んでいるが、やっぱりすごすぎる。この本もトンデモ話満載なのだが、すべて事実なんだと思う。すごすぎる。この一言に尽きるな・・・

• ひとに薦めたら、トンデモ本と思われること間違いなし!?

……なのに、いろんなことが腑に落ちた。

驚きの余り叫び声をあげてしまったり(家で読んでいてよかった(^o^ゞ)、矢作直樹先生と著者が並んでいる写真を見た瞬間、とめどなく涙が流れてしまったり(理由はわからない……)。

矢作先生、伯家神道、シリウス、UFO、アナスタシア、エジプト、ピラミッド、舞い踊り、ロシア、宇宙人、マリアさま、愛、イエスさま、マグダラのマリア……。

読み終わり、未だ茫然の態。

UFO目撃体験も、踊りでまわり中のひとを巻き込んだ体験も、こ〜ゆ〜ことに繋がっているのか??

次の本に手が伸びている……!! 飢え乾いているかのように!!

• 久しぶりに大ヒット。
    未来は選べる以来

予定調和
    ピラミッド
    アシュター
    UFO

岡山県生まれ.
   東北大学で天文学を,京都大学と名古屋大学で数理物理学を学ぶ.
   スイス・ジュネーブ大学理論物理学科講師,東芝総合研究所研究員,
   ノートルダム清心女子大学大学院人間複合科学専攻教授を歴任.
   大東流合気武術佐川幸義宗範門人
   著書は『数理物理学方法序説(全8巻+別巻)』(日本評論社)
   『量子力学と最適制御理論』『脳と刀』『合気眞髄』『神の物理学』
   『神代到来』『量子医学の誕生』など多数.
        公式ホームページ  https://yasuekunio.com

「2023年 『合気五輪書(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

保江邦夫の作品

エックハルト・ト...
阿部 敏郎
エンリケ・バリオ...