最強のマネーメイキング [アトキンソン版]引き寄せの法則 1 あなたをヒーロー<<財政の大成功者>>に変えるアクションプログラム (アトキンソンシリーズ 1)

• ヒカルランド

アトキンソンは大富豪たちが日々実践する法則(キャピタル)と古代の叡智(シークレット)を組み合わせ、引き寄せの法則と名付けて世に出した現代最高の賢人!恐慌が襲った1907年の初版以来、大恐慌、戦争の時代を貫いて数百万人を救ってきた教え-ウォレス・ワトルズ、チャールズ・ハーネル、ナポレオン・ヒルに影響を与え、現在もなおロンダ・バーンの『ザ・シークレット』等に形を変えて、人々を導きつづける救世、救人のストック・ソリューション(原典)シリーズ第一弾!

• 強烈で執拗な欲望を抱く。心が煮えたぎり意志力が動き出す。この二つが揃わなければ財の成功を引き寄せ築き上げる事はできない。
    集中力や、特に意志力を築くノウハウが記載されている。欲望はあるが、行動に移さない自分は、意志力の無さが原因。PCに記載した箇所を繰り返し確認

• 普遍の真理が記されている書。
    特に真新しいことは書かれていなかったが、今一度心に留められるのは良いことだと思った。

・人は愚かにも、怒りもしない未来の不安の為にエネルギーを消費している

・自分の望む素質を常に考え、その素質を既に持っている自分を心に描き続け、自分の役割を「演じて」いくうちに、やがて心が印象通り型取られ、本当にその素質を持つようになる。

・一度に一つのことだけをすればやる時間はたっぷりある。
    一度に二つのことを行おうとすれば、一年あっても足りない。

ウィリアム・W・アトキンソンの作品