拓巳流 人生の掟

• ヒカルランド
  • / ISBN・EAN: 9784864711920

本当は毎日に飽きていませんか?本当は自分に飽きていませんか?飽きてから変化するほど人生は長くないなら…10年前から今日までを、あと何度、繰り返すと人生は終わりますか?「人生の掟」を読んでから、変化を起こしてください。人生とは「あなたしか語れない物語」なのです。

• 質問項目に沿って、自分を改めて振り返ることができた。

「目標の向こうには、愛しかない」(p40)

• 目的と目標を一緒にしては、いけない。

目的の例
    「多店舗展開します」

目標の例
    「学んだ事を使って、いろんな人の人生に関わって「ああ、生きてて良かった」「人生は面白い」とみんなに思っていただきたい!」

• 先ずは私の夢の目的を考えよう

1965年三重県生まれ。
20歳で起業。現在は多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在までに約50冊、累計150万部のベストセラー作家。
最近では『最高のアウトプットができる スゴイ! 学び方』(かんき出版)『まず、バカになろう』(A-Works)『Mental Seed』(クローバー出版) などを出版。
講演活動は、「凄いことはアッサリ起きる」-夢-実現プロデューサーとして、メンタルマネジメント、コミュニケーション術、リーダーシップ論など多ジャンルにわたり行っている。
又ベストセラーとなった『やる気のスイッチ! 』を元に「やる気を出す方法についてもっと知りたい! 」という方の為に、やる気のスイッチセミナーを開催し、多くのファシリテーターも生みだしている。
最近では、新刊のスゴイ!シリーズとして「スゴイ!話し方」「スゴイ!稼ぎ方」のセミナーや勉強会も頻繁に行なっている。

「2021年 『神さまにゾッコン愛される 夢中人の教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎拓巳の作品

デールカーネギ...
ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン
スペンサー ジョ...