• ヒカルランド

正統な業績をもつ物理学者の2人が理系学問のタブーをふっ飛ばし、森羅万象を解明し尽くす!エーテルのムニュムニュの中、ついに完全調和の"Origin"を発見か!?分水嶺を超えてしまった(?)異端異能のこの2人のサイエンティストだからこそ明らかにできる"生命と知とParallel Universeの超最尖端"-この世の謎のすべて。

• そもそも物理の話なので難しい上に、対談の語り言葉、そのままなので読みにくい。せめて、語り言葉を読みやすくして、出版して欲しいなぁ。せっかく面白い内容が含まれているのに。

岡山県生まれ、1974年東北大学理学部天文学科を卒業後、京都大学大学院理学研究科博士課程前期課程を修了。名誉教授だった湯川秀樹が提唱していた「素領域理論」を題材として修士論文を提出し、当時日本唯一の理論物理専門の欧文学術雑誌『Progress of Theoreical Physics』に掲載された(Vol.57,pp.318-328 1977)。
1978年 名古屋大学大学院理学研究科博士課程後期課程を修了。高林武彦教授に師事。その2年で8編の論文を欧米の数理物理学専門誌に発表。「量子摩擦を含む開放系の量子力学理論」の論文を提出し、理学博士号を取得。
1978年 スイス連邦共和国へ渡欧。ジュネーヴ大学理学部理論物理学科講師。
1982年 東芝総合研究所の研究員。
その後、岡山のノートルダム清心女子大学大学院に教授と経て、現在に至る
冠光寺眞法家元

「2018年 『合気完結への旅 透明な力は外力だった』 で使われていた紹介文から引用しています。」

保江邦夫の作品

物理で語り尽くすUFO・あの世・神様の世界 アインシュタイン、マックスウェル、ディラック、シュレーディンガーさえも超えてを本棚に登録しているひと