ゆるんだ人からうまくいく。 意識全開ルン・ルの法則

• ヒカルランド (2015年10月28日発売)

天才コピーライターひすいこたろう、叡智の巨人・植原紘治に迫る。ゆるむほどに自由自在に生きられるようになり、本当にゆるんだとき、あなたは自分の眠っていた潜在能力に腰を抜かすほど驚くことでしょう。

ゆるんだ人からうまくいく。 意識全開ルン・ルの法則の感想・レビュー・書評

• 頭が不思議な感覚に。

• なんというか表現するのが難しい本。呼吸を吐く際にゆるむと上手くいく、加えて付属CDを聞くと体がゆるんで良い、という内容。個人的には割とこういうオカルトっぽい感じの本は好きなので非常に楽しめたけど、万人に勧められるかと言われると微妙な感じはあるね。

• 色々な書かれていますが著者自身が言っているように大事なことはたった一つ。

「吐く息とともに余分な力を解き放つ」

それだけです。

付属の CDを聞くと潜在能力が覚醒するようですが聞いてもいまいち意味がわからない。

毎日聞き続けないとだめなようなんですけどね。

なかなか面白い対談本ですがが少々おぶっ飛んだ話も多いので理解しづらいところも・・・。

でも結構本質に触れている感じがします。

•  植原紘治さんとひすいこたろうさんの対談を読んだり、CD録音担当の藤田武志さんの解説文を読んでいると、非常に有意義で貴重なCDだと思えてきました。
     同じようなタイトルと表紙デザインで区別して言及するのは難しいのですが、私としては、2冊とも購入して読んで聴いて正解だと思います。
     CDブックの方は定価1万円+消費税ということで、CDが付録に付いた本としては高額ですが、CDは2枚入っています。
     それでこのCDとは、植原紘治さんが発する波動を収録したもの。
     植原さんが実施するセミナーに出席しなくてもCDを再生するだけで同じような効果を得られるということです。
     1620円の冊子の方は、CDは抄録のようですが、対談がたっぷりと収録されています。不思議な話が次から次へと紹介され、これを読むとCDの有難味が増し、効果がより発揮されることでしょう。
     植原紘治さんは子どもの頃から不思議体験していたのですね。超常現象を信じている割に不思議体験をしたことのない凡人以下の私とは出来が違います。
     色々な能力開発に手を出して失敗続きだった私は、もうこのCDを毎日聴くしかない。

•  現代人は過度のストレスを嫌でも抱えながら生きている。それを受け流すことは並大抵のことではない。

だが、考え方を変えるだけでそのストレスが劇的に縮小することができるとすればそれはそれで一つのチャンスを得たことになるのだろう。

強力なCD付きルン・ル

勉強は何が一番大事ですか?
     覚えることだ。覚えて、覚えて、覚えて、覚えて、覚えて、覚えていく。記憶の量が多ければ多いほど創造力、生み出す力が高まっていくんだよ。なんにもないところから作り出せと言っても無理だろう?だから、とにかく覚えなさい     p90

どのくらい覚えるんですか?と聞いたら大学院の修士課程までは覚える。それからだよ、作り出していくのは

• 精神世界についての話のような印象。植原さんとひすいさんの対談形式。

ゆるむことの大切さ
    呼吸は大切なのだと思った

なかなか私はこういうことを信じられないタイプだけれども、呼吸と緩みと自分と向き合うことはやってみる。

• ひすいさんさんのメルマガから少し気になって。
    ラストのほうがよかった。
    後は信じるものは…な感じかな。

ひすいこたろうの作品

ジェームズ アレ...
クスド フトシ
佐々木 圭一
北野 武

ゆるんだ人からうまくいく。 意識全開ルン・ルの法則はこんな本です