クリーニングし消去し引き寄せる ほのぼのとホ・オポノポノ 無敵ゼロ・フリークエンシーの体験

• ヒカルランド

• P30
     問題を消去し、許しを得、与えるために相手と一緒にいる必要はないのです。そして、どこにいてもできるのです。すべての記憶は私たち自身の内側にあるのですから。

P56
     たとえあなたが直接神と話をしていると感じているときでも、実は必ずインナーチャイルドを通して話をしています。インナーチャイルドが神とつながりを持ってくれているので、あなたは、あなたのインナーチャイルドに手放しに神に許可を与えることを頼めばよいのです。

P60
     年月とともに(クリーニングの方法は)、より簡単になってきたのです。でも、どうかそのことを軽んじないでください。多くの人々による、何年にもわたるクリーニングのおかげでここにたどり着いたのですから。

P69
     インナーチャイルドと話をしているとき、あなたはまさにクリーニングをしているのです。

P133
     知性で知識を満たさなければいけないと思ってしまっています。(略)私たちは、知性の目的は情報を蓄え、理解することだと信じ込んでいて、この考えに基づいて自己を確立しています。

P139
     恐怖はあなたに手放すチャンスを与えてくれているのだから、恐怖がわいてくる度に「ありがとう」といいましょう。

P151
     思考は中毒で、私たちは思考中毒にかかっていることを知っていますか?

P156
     (ダイエットを)成功させるためには、インナーチャイルドと強い愛と信頼の関係を築かなくてはいけません。そこがあなたの感情の部分であり、苦しんでいる部分なのです。そこがバニラアイスクリームを食べないと死んでしまうと感じる部分なのです!

P158
     私たちは食べ物によって太るのではなく、食べ物に対する私たちの思考が私たちを太らせるのだそうですよ。

P218
     お金はあなたの親友で、「あなた」にしか果たすことのできない重要な使命のためのツールだと考えてください。

P229
     時間はお金よりもよほど大切です。不満を言い、外的環境を非難しているときは、時間を賢く運用するのに失敗してしまいます。

マベル・カッツの作品