成人病からアンチエイジングまで完全網羅! ホリスティック医学の生みの親 エドガー・ケイシー療法のすべて1

• ヒカルランド

• 【動機】ひまし油湿布の方法を知りたくて

いつもは本を読んだ直後に感想を書くが、今回はたっぷり時間を置いて書いているので、忘れている部分が多いため短めに。

目的のように、湿布の方法を知るという点ではちょうどよい本だった。エドガーケイシーがどんな人か、治療などでどのような成果をあげたかが書かれている。著者がどのようにしてケイシーに関わるようになったか、といった話もおもしろかった。

1958年、広島県生まれ。京都大学工学部卒業。20歳の時に、エドガー・ケイシーの『転生の秘密』(たま出版)を読み、霊的人生観に目覚める。同大学院修了後、政府研究機関にて4年間勤務。以後エドガー・ケイシーを中心に、霊的哲理の研究・翻訳・執筆に専心。現在、NPO法人日本エドガー・ケイシーセンター会長。主な著訳書に、『眠れる予言者エドガー・ケイシー』(総合法令出版)、『転生の秘密』『キリストの秘密』『神の探求』(以上たま出版)、『賢者たちのメッセージ』(PHP研究所)、『エドガー・ケイシーのすべて』(サンマーク出版)、『エドガー・ケイシーの超リーディング』『エドガー・ケイシー療法のすべて(全6巻)』(以上ヒカルランド)、『神理の扉』(きれいねっと)などがある。ドキュメンタリー映画「リーディング」にも出演。

「2022年 『地球生命系での霊的進化、覚醒、アセンション 高次元世界へ還る道 エドガー・ケイシーとロバート・モンロー(ヘミシンク)の世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

光田秀の作品