あなたの友達、1000万円で買い取ります。 (TO文庫)

• ティー・オーエンタテインメント

高校を卒業してから10年。元野球部の達也はしがないサラリーマン生活を送っていた。ある日、携帯電話にLINEで「野球部の仲間の一人を誘拐した。救いたければ1000万円を用意しろ」とのメッセージが入る。と同時に「彼を見捨てれば、1000万円差し上げます」との別メールも届いた。元野球部員全員に送られた2つの言葉。犯人の目的とは?彼らが選ぶのは金か、仲間か?信頼と裏切りの果てに訪れる真相に、涙が止まらない青春×サスペンス。

• 元高校球児 達也のLINEに「達也の友人 渡辺を誘拐した。返して欲しければ高校の友人 7人で1000万円の身代金を払え」というメッセージが来た。ほぼ同時に「渡辺を見捨ててくれたら1000万円を差し上げます」というメッセージも来た。
    渡辺を誘拐した誘拐組織@Hは同様の事件を繰り返しており、警察に届け出て被害者が殺害されたケースもあるため、警察には知らせられない。
    ということで高校卒業以来10年ぶりに元高校球児たち+マネージャーの女の子一人が昔の友人を助けるためにお金をかき集めて渡辺を救おうとする。とはいえお金に困っている人もいて定通りに身代金が渡せなくて… というようなお話。
    誘拐に絡んだ今の話と、10年ほど前の高校の時の野球部にまつわる話を同時並行で進めて、登場人物を描こうとしている。
    誘拐にまつわる話は、複数の人が裏切っては改心し、というのの繰り返し。
    さすが昔の友人、反省したらすぐ(ほぼ)元のように受け入れてくれる。
    誘拐されたというのに緊張感のない話の進め方。
    カバーの紹介文には「信頼と裏切りの果てに訪れる真相に、涙が止まらない青春×サスペンス。」とあるので、やろうとしたことはわかるのだが、青春はあったけど、涙とサスペンスはなかったな。

まあ★1つってことで。

Team-Jというのは原案・監修の人、小説書く人、プロットに協力した人、企画に協力した人、プロデュースに協力した人の5人組だそうで。他にも書いているのかな?

あなたの友達、1000万円で買い取ります。 (TO文庫)のその他の作品

Team-Jの作品