レディオ・コール (TO文庫)

• ティー・オーエンタテインメント

『ラジオから死者の声が聞こえる』三鷹FMパーソナリティ、河野彩海は自分の番組がネット掲示板で炎上していることを知る。原因はリスナーの変死体が次々と発見されたからだ。自室なのに高いビルから落ちたように潰れた女子高生、室内で溺死したような中年女性…皆、生前に彩海のラジオ番組から死者の声を聞いたという。死霊に呼ばれるかのような、連続死の真相とは…?予測不能の戦慄サスペンスホラー!

• 「死者の声がラジオから聴こえる」という噂。ただの都市伝説かと思いきや、実際に続発する不審死。その謎を追う女性パーソナリティの出自が重要な意味を持ち始め……という、パワフルながらもじわじわと迫る恐怖も味わえるホラー。ありそうでなかったよねこういうの。
    「死者との約束」が怖い……まさかそんなことになってしまうとはねえ。そして怒涛の展開と、ラストの「ああやっぱり!」感がなんとも言えず。ホラーはこうでなくっちゃ!

札幌出身。映画やテレビアニメのシナリオライターを経て『出口なし』(角川ホラー文庫)で作家デビュー。主な著書に『山手線デス・サーキット』『同葬会』(共に角川ホラー文庫)、児童書には「絶体絶命ゲーム」のほか、「あやかし探偵団 事件ファイル」シリーズ(くもん出版)、「九死一生ゲーム」シリーズ(集英社みらい文庫)などがある。

「2023年 『絶体絶命ゲーム13 負けたら地獄の学年対抗戦!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤ダリオの作品