時をかけたいオジさん (TO文庫)

• TOブックス

平凡な中年オジさん、西東彰比古はバツイチ。寂しくも気ままな独身生活を送る46歳。そんな彰比古の前に初恋の彼女、留子が突然現れる。彼女は別次元の地球から来たという。しかも、30年前に行くはずが「次元の迷子」になったと。彰比古は、16歳の留子に翻弄されながら、なんとか彼女を30年前に行かせようとするが、未来を書きかえるため、彼女が戻るのを妨害する敵が登場し…。中年オジさんの初恋が再び花開く!!

• せつない内容の作品です。
    いがった〜

• SFと青春の小説。40代の子持ちバツイチのおじさんが、初恋の人と約束していて、同じ年のおばさんが現れるところに、16歳の時の彼女が現れて・・・
    その少女の正体は、違う世界の人間?だった。
    ハッピーエンドで、それなりに楽しめました。

• 初恋を題材にした、30年の時をまたいだ物語
    話が現代と過去を行ったり来たり、それも悪くやい!!いい感じにきゅんきゅんした!!面白かった!!

• 設定は悪くなさそうなんだが、いまいちテンポが悪く、異世界人?らは結局何がしたいのか、という感じだった。目的自体は明かされるわけだがなんとなく薄っぺらい。作者が漫画の原作者のようなので、これがシナリオで今から肉付けする、と言われると納得できるかな。

• TOブックスってマイナー?
    しかも知らない作家さんなんですがタイトルが気になってGET!
    つか、
    「板橋雅弘」さんってマガジンで連載してた「BOYS BE・・・」の原作者さんなのか?!
    だからか!

SF恋愛です。

SFに納得が行くかいかないかで微妙。
    恋愛部分も「BOYS BE・・・」っぽいですよ。
    ファンだった人には楽しく読めるのかな?

【板橋雅弘・作】  東京都出身。中央大学法学部卒。ラブコメ漫画『BOYSBE…』の原作を手掛けたほか、著書多数。近作に『ウラナリ』シリーズ(講談社・YA!ENTERTAINMENT)がある。

「2014年 『ぼくはまいごじゃない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板橋雅弘の作品