おかしな転生7 婚約破棄には焼き菓子を

• TOブックス

逆転の秘策でフバーレク辺境伯を救い、見事隣国から勝利を収めたモルテールン領。ようやくお菓子作りに精を出せると意気込む領主の息子ペイスを待っていたのは怒涛の戦後処理だった!婚約者リコリスの父が殉職し、利権を狙う東部派閥の貴族たちが次々と現れる。リコリスとの婚約破棄が計画され、二人の恋路は無情にも引き裂かれようとしていた。そんな中、ペイスは側室の座をかけてレーテシュ伯と料理対決を催すことに。少女への純愛をかけた一世一代のプロポーズ大作戦へ挑む!恋の季節に彩られてますます甘く激しいスイーツ・ファンタジー第7弾!大幅書き下ろし新章も収録!

• フバーレク辺境伯領の危機を救ったペイスたちだが、政略的な暗躍でペイスとリコリスの婚約破棄をと圧力がかかる。リコリスとの結婚で対抗し報復もする。ペイスの側室の座を狙うレーテシュ伯とはデザート対決を提案し、なんとモルテーン側の料理人はリコリス。北方の伯爵領での鷹の魔物の討伐や子熊騒動、ペイスの姉ジョゼを巡る煩雑を解消するためのプロポーズ大作戦など盛りだくさんの巻。40男のシイツが13歳の娘と結婚!?あれあれ。

• 時々年齢を忘れてしまうけど
    成人しているんだよね
    最初のエピソードで本聖別を受けているから
    成人しているところから始まったことを思い出しながら
    成人しているからこそ
    求婚し結婚するって選択を選べる
    夫婦ともども
    現実から考えると
    えらく若く感じるのだけど
    この世界ではそれで良い
    そこから始まる物語
    大きく動き始まります

• フバーレク家の戦争後始末。分捕った領地の配分とか陞爵。
    リコリスとの婚約への横やりへの対応と報復。
    書き下ろし『13.5章 交響曲の響く峰』エンツェンベルガー辺境伯からの依頼で猛禽類の討伐へ。隣国オース公国シェリー姫登場。ペイスは鳥を操る能力ゲット。
    ラストはお見合い大作戦でとうとうシイツ結婚へ。

古流望の作品