本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい! 6」

• TOブックス

2022年春TVアニメ第3期放送決定!シリーズ累計500万部突破!(電子書籍を含む)

• フリーダのは生きるために貴族の愛妾になるなんて、マインもフリーダも厄介な病気になってしまったのね。マインの余命を知った家族、そりゃ辛いよね。夜中一人泣く父・・・。
    契約魔術て結構強力で怖いのね、ま、確かにこんな身分格差が厳しい世界当然か。

• こんな楊枝ガタガタ居たらチョッと恐いかも❗️

• 赤の他人であった人たちも1年経てばそりゃ本当の家族のような心地になってしまうよね…。お父さんが1人で泣いてる姿に悲しいと言うか苦しいと言うか言葉にしにくい感情になった。1章?はこれで終わりっぽいので続きの漫画も早く見たい。なんなら原作買ってみるのもアリかも。

• 「身食い」の件が本格化してきましたね。
    どういった選択をとるのか楽しみです。

• 友人に勧められて読み始めた。先が長いが設定は面白いためサクサク読める。

• 身食いによる1年後の死から逃れるため、貴族に飼い殺されるか、死を覚悟しても家族と共に暮らすことを選ぶか、究極の二択を迫られたマイン。後者を選ぶことになる家族会議は涙なしには読めなかった。

• 本を読むため、本作りに邁進するマイン。マインの病気は「身食い」というものだった。治すには多額のお金が必要だと知ったマインは、「まだ生きていたい」と、これからも元の世界の知識を売っていくことを決意する。しかし、そんな想いとは裏腹に身食いの熱は日に日にマインの身体を蝕み、商談の最中突如気を失ってしまう――。本好きのための、本好きに捧ぐ、ビブリア・ファンタジー!(Amazon紹介より)

• すごすぎ、この本。

• 作成中

香月美夜(かづき みや)

香月美夜の作品