フラッシュポイント:バットマン (DC COMICS)

制作 : エドゥアルド・リッソ  ジーン・ハ  ヴィンセント・シフエント  アルディアン・シャフ  石川裕人  御代しおり
  • ヴィレッジブックス

息子ブルースを奪われ、犯罪との果てなき死闘に身を投じたトーマス・ウェイン。彼の前に立ちはだかるジョーカーの驚愕の正体とは!?(『バットマン:ナイト・オブ・ベンジャンス』)。メトロポリスの地下深くに横たわる極秘研究施設。地の底で孤独な日々を送る研究対象の青年は、異星からの来訪者だった!(『プロジェクト・スーパーマン』)。海底帝国アトランティスの帝王アクアマン。地球の覇権を巡ってアマゾン族と衝突を繰り返す暴君の知られざる過去!(『エンペラー・アクアマン』)。DCユニバースに激震をもたらした衝撃作『フラッシュポィント』のクロスオーバー、全9話を収録。これを読まずして『フラッシュポイント』は終わらない。

• 全ては、狂った“世界”での別のお話、でも愛ゆえに苦しむことは人間や超人に課せられた永遠の業。

• 表紙がネタバレじゃん! ともあれ野心的で沁みる表題作。他2編も本編ではできない壮大で情容赦ない展開を駆け足感なく纏める良い中編。

• DCユニバースの一大改変イベント『フラッシュポイント』。その周辺クロスオーバーのうち、バットマン編、スーパーマン編、アクアマン編(各全3話)の日本語版。
    アクアマン編を収録しているのなら、対のエピソードであるワンダーウーマン編も入れて欲しかったなぁ。

ブライアン・アザレロの作品

ジェフ・ジョーン...
グラント・モリソ...
ブライアン・アザ...
リー・ベルメホ
チャック・ディク...