専業女子

• ヴィレッジブックス

• 気づかぬままに女子路線を生きちゃってる自分を
    第三者目線でぶったぎってくれるのが楽しい。
    苦しい瞬間ほど笑いで乗り越えよう。

• 今までのものよりもややパンチに欠けるところがあったが、でも大切なキーワードなどが沢山にあって、やっぱり勉強になるんだよなぁ。。。
    ”大丈夫。見てる人はきっといる。恋をはじめるために、笑顔になってください。人を恨んだり嫌いだと思っている時間って無駄だし、そんなことにエネルギーを費やす必要はないの。貴女は貴女の道を受け入れて自信持って進みなさい。そこに貴女の幸せが待ってるから。貴女の幸せは貴女にしか作れないのよ!貴女の素敵な部分を忘れないで失くさないで下さい。”
    後、この作者の言う、綺麗売りだけれどそれができるようになりたいなぁ。。。例えば、女子会とかでも気になってもサラッと流す術を知るようになる。とかね。課題だ。。。

• 02.10.2012 読了

• お悩み相談本。

• ところどころおもしろいけど、内容はうそでしょ!?って感じ。

• 『給湯室のOL事情』シリーズがお気に入り。

• 今回初めて読みましたが面白い!悩みに回答するトークが痛烈。他のも読んでみたいです。

• う~ん、なんだかサムイ。ゴマブッ子さんをあらかじめ知っている(ブログを読んでいる)人じゃないと、テンション(&ギャグ)や下品さについていけないかも。
    『女のしくじり』は楽しく読めたんだけどなぁ。残念ながら、この本はあまり笑えなかったし、心にも残りませんでした。

• 独特の用語(綺麗売りとか)は、この人の文章読むのが初めてなんで、定義がよくわかんないとこもあったけど、言ってることはよくわかった。ふむふむ。まずは冷静さと、自分を引き受けることが大事、という気がした。

• 比べる、
    悩む、
    恋する、
    フラれる、
    頑張る、
    しくじる、
    凹む、
    忘れる。。。。

顔で笑って心で泣いてる、すべての貴女に。

これ、めっさ面白かった。
    いろんな相談をゴマブッ子がのってるねんけど、途中でふざけた答えを入れつつ、最後は役に立つやん!!と思える、しっくりくる答えを真剣に出してくる。

これを男性が読んだら、どんな感想になるんか予測できへんけど、女子が好きそうな内容。

男をデレデレにさせる「さしすせそ」の法則。
    電話でやってはいけない「さしすせそ」の法則。
    使ってはいけない「たちつてと」の法則。
    井戸端会議の「あいうえお」の法則。

よくこんな面白い法則が生み出せるわって思った。

ゴマブッ子の作品

村田 沙耶香