愛しき顔がよみがえる (ヴィレッジブックス)

制作 : 高田恵子
  • ヴィレッジブックス

復顔彫刻家のイヴ・ダンカンは、コロンビアの危険な武器商人モンタルヴォの依頼を頑なに拒み続けた。が、モンタルヴォはこの上なく魅力的な条件を提示する。それはかつて殺害されたイヴの愛娘に関するものだった。抗しきれなくなったイヴは、恋人の刑事クインの反対を押し切ってコロンビアに向かう。そこでイヴを待つ予想外の出来事。彼女を救えるのはクインと元傭兵のガレンだけだった!

• 復顔彫刻家イブ・ダンカンシリーズ6作目。どんどん続きがあるからつい読んでしまう。今回はコロンビアが舞台。武器商人の依頼をうけて引き受けるが、やはり命を狙われる。クインとガレンに守らながら危機を乗り越える。武器商人モンタルヴォはただの悪人というわけではなく、愛する妻を殺されたかわいそうな男性。イブは感情移入してモンタルヴォに対して悪い感情をもてない。それゆえになんだかクインとの関係がまたもやぎくしゃくしてしまう。

• そろそろボニーが見つかる?

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

なんか読後感が悪い。
    ジョーとイヴの今後が見えないからなんだと思う。
    なんかこの2人が不安定になるのが嫌。
    そして悪役モンタルヴォが素敵に見えるのも嫌。

Stalemate by Iris Johansen

• いやぁ、何かショック!まさかイヴとジョーの絆が揺らぐことがあるなんて。今までの小競り合いじゃなくて、あり得ないような激震⁉タカハナのゴールデンコンビが別れた時以来のまさかまさか!ジョーがかわいそう。王家の紋章のイズミル王子のようだわ。頑張るんだジョー!セクシーな武器商人なんかに負けるなよ。次回作が待ち遠しい。2013.7

アイリス・ジョハンセンの作品

愛しき顔がよみがえる (ヴィレッジブックス)を本棚に登録しているひと