テメレア戦記VI 大海蛇の舌

• ヴィレッジブックス
  • / ISBN・EAN: 9784864912037

• アメリカでは9巻まで出ているけれど、日本での刊行は6巻のみ。
    日本ではそれほど売れなかったのかな?

続きが出ないと知って、途中長らく読まずにいたほど落胆した。
    どのような結末になるのか気になる。
    2人に報われる日は来るのだろうか。

• オーストラリアで、どんな冒険が待ってるかと期待したけど、なんだかな?な、カンジ
    テメレアたちの苦労は、報いられるの?
    続編は、いつ?

• イギリス国家に反逆したとして植民地・オーストラリアに流されたローレンスと、テメレア。
    彼らがたどり着いたシドニーは未開の地で、ラム酒がなければ何もできない酔っ払いの囚人や軍人たちで荒れ果てていた。
    食物にも困窮するありさまで、孵化を目前にしたドラゴンの卵を抱え、新天地の居場所を探すローレンス達に苦難は降りかかる。
    彼らの安住の地はあるのか、また、今回は影が薄かったナポレオンとリエンはどのように動くのか、これから先も楽しみ。

【著者】ナオミ・ノヴィク Naomi Novik
1973年ニューヨーク生まれ。ポーランド移民の二世として、ポーランド民話に親しんで育つ。ブラウン大学で英文学を学んだ後、コロンビア大学でコンピューター・サイエンスを学び、『ネヴァーウィンター・ナイツ』などのRPGゲームの開発に携わる。2006年『テメレア戦記1 気高き王家の翼』で作家デビュー。ジョン・W・キャンベル新人賞(現アスタウンディング新人賞)や、コンプトン・クルック新人賞を受賞。また、ヒューゴー賞にもノミネートされ、『テメレア戦記』はその後ベストセラー・シリーズとなった。他の作品に『ドラゴンの塔』『銀をつむぐ者』「死のエデュケーション」シリーズなどがある。現在、夫と娘とともにニューヨーク市に暮らす。

「2023年 『テメレア戦記 7 黄金のるつぼ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ナオミ・ノヴィクの作品