傷痕に優しいキスを (ヴィレッジブックス F カ 4-26)

• ヴィレッジブックス

大学を飛び級で卒業し、若き天才外科医として働くエリー。彼女はその美貌にもかかわらず、凶悪なストーカーにつきまとわれた記憶から恋愛には奥手のままだった。ところが、ある銃撃事件をきっかけに鋭いの鋼の瞳を持ったFBI捜査官マックスに出会う。誰よりも危険で、誰よりもセクシーな彼に、エリーは生まれて初めてのときめきを隠せなかったが、ふたたび蘇った悪夢と銃撃犯の魔手が迫り…。

• ブキャナンシリーズのスピンオフ?ですかね。天才外科医のエリーとFBI捜査官マックス(モンタナ出身のホノルル支局の捜査官って設定がわたしにとってはツボ!)

囮捜査中に発生した発砲事件で出会ったふたり。お互いに最初からビビビときてます。もうこれは運命の出会いです!なんだけど紆余曲折あるわけです。妹の結婚式のために故郷に帰るエリーを護衛するマックス。ストーカーに殺し屋と息つく暇もないけどラブラブ度高めです。

エリーの婚約者を奪った妹は最悪でサイコパスっぽいなと思ったけど最後は一応仲直り。仲直りといってもエリーは何も悪くないけど。

ストーカー・殺し屋ってことでいつものジュリー先生よりはサスペンス度はちょっとだけ高めだけど、やっぱり主役ふたりのロマンスや家族の話しが面白くて安定してます。マックス養父母と家族が素敵。もうひとりの妹の話が更にスピンになるかと思いきやあっさり回収されて、しかも一瞬ブキャナンの名前出てきてあらまーでした。

マックスのラストのひとことにニヤリとせずにはいられない(^^)もっとハワイでのシーンがいっぱいあったらよかったな。

あとブキャナン家で残ってるきょうだいはマイケルとシドニーのふたり?まだいる?多すぎ把握できないけど、とにかくジュリー先生には是非とも最後まで書いていただきたい!

• 三姉妹が全て幸せになれてめでたしめでたし

• ストーカーに傷つけられた過去を持つ天才外科医のエリナー・サリヴァンとFBI捜査官のマックス・ダニエルズのロマンス。
    銃撃を目撃した為の目撃者としての危機と、過去のストーカーからの危機で二重のプレッシャーと、ロマンスを前半から七割で盛り上げるだけ盛り上げる内容。事件解決は以外とあっさり。
    エリナーの妹アニーのロマンスは本編とは全然関係ないが、ラストはSEALのルーカス・ライアンとのハッピーエンドで終了。ちなみにブキャナン兄弟のマイケルがSEALのツテとして名前だけ登場。

• ハラハラ感・ロマ感もそれほど強くはないが、読後感は良い。
    妹はヒロインが元婚約者を紹介するために連れてきたその夜に寝とるって、とんでもないアマだ❗️ヒロインが拒否感あらわなのもうなずける。この手のお話ではヒロインが簡単に許しがちだが、実際にあったら許せるものではない。元婚約者の人となりがあまり出てこないのでわからないが、ヒロイン妹のキレがちな性格のどこに魅力を感じたのか…。親も甘すぎるとは思うが、それぞれの娘に仕方なかったとはいえ、普通の生活を送らせられなかったという負い目を感じていたのかも。双子の妹のもう片方のロマンスがあっさり片付けられていたが、あれで終わりなのかな。もうちょっと読んで見たい気がするが…。

ジュリー・ガーウッドの作品