• パルコ

雨降る街に暮らす人々の群像劇を描いた連作イラスト集。漆黒と銀の世界が織りなす絵物語。

• すごく素敵な作品でした。
    モノクロの世界なんだけど、単調じゃなくて、
    雨の冷たさと暖かさ、力強さと優しさの両方を感じる。

やっぱりこの人の絵が好きだなぁと強く思った。

帯:
    雨降る町に暮らす人々の群像劇を描いた連作イラスト集。
    漆黒と銀の世界が織りなす絵物語。

(購入)

• 2月2日(日) 「One RAINY DAY scenes of a sprinkle」 刊行記念 ワカマツカオリさんサイン会
    パルコブックセンター吉祥寺店

2月9日(日) 「One RAINY DAY scenes of a sprinkle」(PARCO出版)発売記念ワカマツカオリ先生サイン会」
    ジュンク堂書店 池袋本店

パルコのPR
    「ワカマツカオリ待望の最新作。全編描き下ろし。
    雨降る町に暮らす人々の群像劇を描いた連作イラスト集。
    漆黒と銀の世界が織りなす絵物語。

イラストで綴る物語
    ワカマツカオリの新境地、
    ここに開かれる 」
    イラスト集『One RAINY DAY』発売とイベントのお知らせ: G*B*B

• やっぱりこの方の線が好きだなあ。

• イラスト集、だけど、絵本。なんか、癒される……

• 白黒が素敵

• ワカマツカオリさんの画はかっこいいです.ついつい買ってしまいます.

• 一見するとそれぞれが独立したイラストの様にも見えます。けれども眺めている内に、一つの街で同じ頃に起きていた誰かの「瞬間」を並べている様にも思えてきました。
    同時刻、同じ街のどこかで何かが起き、それを引き金に街のどこかがで誰かが、何かが動き出す。
    そんな不思議な印象を与えてくれるイラスト集でした。

ワカマツカオリの作品

米澤 穂信