手相で見抜く!成功する人 そうでもない人

• 法研

先行きの不安な世の中、手相家で心理カウンセラーの著者が、手相で運勢を知り自分の道を切り拓いていく人々にエールを送る本です。
<br/>ビジネスに役立つ手相の見方を多数紹介。
<br/>成功する人の見抜き方、つきあい方、また自分や身近な人の運気が低迷しているときの開運術など、すぐに実践できるお役立ちの手相術が満載。
<br/>手相の線・爪の白点を書く開運術、大吉方位旅行、手相の奥義である流年法など手相初心者にもわかりやすく教えます。

•  非常に分かりやすい手相の本。
     本書をマスターすれば、誰でも一通り簡単に手相を見られるようになります。
     手相占いというのは、簡単になら、誰でも見ることができます。
     血液型占いよりも確実です。
     また、親しい間柄なら、当たり・外れの確認もやりやすいし、話のタネにもなります。
     振り回されず罪のない利用を行えば、手相は絶好のたしなみでしょう。

入門書を読めば誰でも初級の見方ができるということは、それだけ、プロとしてお金をもらうレベルに達するのは大変だということです。
     入門書に書かれているようなことを言っているようでは、お金をもらうことはできません。
     やはり、多くの方を見た経験に裏打ちされたものが必要でしょう。
     東洋には、気色・血色で見るという奥義があるようです。
     また、定量的な見方、いわば、何歳の時にどんなことが起こるか、これを読み取るのが流年法です。
     本書の著書・丸井章夫師は、この流年法をマスターし、何歳の時に何が起こるか言って下さるようです。
     本書にもその流年法の読み方が書かれています。
    「手相の奥義―流年法」
    という章がそれです。
     確かにそう読めばいいのだろうということは分かるのですが、実際に自分でやってみようと思うと、なかなかできるものではありません。
     そこがプロとしてお金をもらえる人と、素人の好事家で終わる人との違いでしょう。
     まあ別にプロになるわけでもないのだから、性格分析だけでもできるようになればいいでしょう。
     本書は手相以外にも、開運のコツについて色々と書かれています。
     私はいつか丸井師に直接占って頂きたいと思っています。

運命カウンセラー。ノート研究家。手相家。心理カウンセラー。1972年、秋田県生まれ。名古屋市在住。明治大学政治経済学部卒業。現在、名古屋と東京で運命鑑定を行い、開運ノート術のセミナーを各地で開催している。子どもの頃から人間心理と精神世界に興味を持ち、19歳の若さでプロの鑑定士としての活動を開始。これまでにのべ4万人以上を鑑定し、幸せに導いてきた。日本全国はもとより、アメリカやカナダなど世界11か国からも鑑定依頼が来るほどの人気と実績を誇り、その驚異の的中率はメディアにも注目されている。著書に『幸運を引き寄せたいならノートの神さまにお願いしなさい』(すばる舎リンケージ)、『運命のパートナーを引き寄せたいならノートの神さまにおねがいしなさい』(すばる舎)、『金運を引き寄せたいならノートの神さまにお願いしなさい』(サンライズパブリッシング)など合計で本書含め10冊を出版。

「2019年 『超絶で願いが叶った すごい神社 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸井章夫の作品