サラリーマン山崎シゲル (ポニーキャニオン)

• ポニーキャニオン

• シュールギャグがコレでもかと続くのに、なぜかほっこりした気分になってしまう。部長がかわいい。とてもかわいい。そして、山崎くんも部長をおちょくりつつも、慕っているのが伝わるので、微笑ましい。
    これは良いギャグ漫画。

•  尋常でない普通のサラリーマン、山崎くん。
     食パンに乗って出勤する山崎くん。
     うっかり上司のデスクの引き出しを溶接しちゃう山崎くん。
     いつも付き合わされてる部長が何とも不憫な一コマ漫画。

こんなおもしろいの、今まで読んだことない!!

• 私も笑いました。
    全ページ笑える1コマ漫画。

• いやー 部長の心が広くて 乾杯。

• 古本屋で姉妹で立ち読み→爆笑→思わず購入ww
    こうゆうくだらないの大好き♡♡
    部長優しすぎる。
    個人的にはパピコがそうきたかーって感じで最高でした。
    周りの人に無駄にオススメしたい*\(^o^)/*

• シュール

• うすたさんみたいなノリで面白かったw
    基本にやりって感じなんだけど、
    たまにえらいツボに来るものがあるw
    パピコと机のお弁当がお気に入り

• 本屋さんで立ち読みしていて、とても面白く、これ以上読んだら一人でニヤニヤしているキモい人になってしまう…家で読もう!と思って買った。

15分ぐらいで読めるがとても面白くシュールで私の好きな感じ。

ゆとり世代サラリーマンが部長にいろいろないたずらをします。
    部長はあきれています。

ただ、それだけの本だがとても面白い!

• ちらっと絵をみるだけで笑えますww

• 又吉さんが、Twitterか何かでおすすめしていたので。
    山崎が部長に仕掛けるめちゃくちゃなイタズラ。
    部長への蔑みと愛が同時に感じられてよかった!笑

間違いなくおもしろいです。

こんな会社だったら楽しいだろうなぁ〜

プロフィール

京都府出身。京都精華大学芸術学部版画学科中退。幼なじみとコンビを結成し、大阪よしもとで10年活動した後、活動の場を東京に移し、お笑いトリオ・アボカドランドリを結成。現在、ピン芸人・タナカダファミリアとして活躍。漫画家としては1コママンガ「サラリーマン山崎シゲル」「レタス2個分のステキ」「ドクター中島の世界征服」などの著書がある。

サラリーマン山崎シゲル (ポニーキャニオン)のその他の作品

田中光の作品

サラリーマン山崎シゲル (ポニーキャニオン)を本棚に登録しているひと