サラリーマン山崎シゲル ep.5 ―銀河の危機― (ポニーキャニオン)

• ポニーキャニオン

とある会社の、とあるサラリーマン「山崎シゲル」がどこまでも心が広い「部長」相手に常軌を逸した奇行の数々を繰り広げる異常な日常をシュールな一コマで描き、大人気となった脱力系1コママンガ。公式Twitter29万フォロワー、公式Instagram25万フォロワー、書籍シリーズ累計30万部の大人気WEBコミックの単行本第5弾!

本作では描きおろしのオリジナル作品「サラリーマン山崎シゲル ―銀河の危機―」を収録!
おまけとして、これまでに発表された珠玉のネタ「47都道県編」、「サラリーマン山崎シゲルかるた編」を全編収録。さらに現在掲載中の「皆様から頂いたお題」シリーズも収録。
長めのトイレに最適な大ボリュームの1冊!

(c)HIKARU TANAKA

◆田中 光(たなか ひかる) 京都府出身
京都府出身 京都精華大学芸術学部版画学科を中退しお笑いの世界へ。
幼なじみと、ゼミナールキッチンというコンビを結成し、大阪よしもとで10年活動した。
活動の場を東京に移し、アボカドランドリというトリオを結成、現在はピン芸人としてグレープカンパニーに所属。歌ネタユニット「田中上野」としても活動中。
書籍「サラリーマン山崎シゲル」(ポニーキャニオン)1~4巻、同文庫版(幻冬舎)全2巻、「ドクター中島の世界征服」(ポニーキャニオン)、「レタス2個分のステキ」(小学館)、「私たち結婚しました」(小学館)、「宇宙人とタイムマシンとヤンキー」(KADOKAWA)、「痛リーマンnavi~ドブ川商事社員名簿~」(集英社)、「カラオケ流星群」(講談社)が好評発売中。2019年3月には初の絵本「ぱんつさん」(ポプラ社)を刊行。

「2019年 『サラリーマン山崎シゲル ep.5 ―銀河の危機―』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中光の作品