食パンをもっとおいしくする99の魔法

• ガイドワークス

• パン関係の本コーナーをチェックする癖。写真にひかれて購入。

どれも美味しそう~食パンの切り方で味わいが変わると知ったのはつい最近なのだけど、8枚切りトーストはサクサクした食感が好きになった。

• だいさん
      〉切り方で味わいが変わる

へぇ~
      そうなんだ
      〉切り方で味わいが変わる

へぇ~
      そうなんだ
      2016/06/19
  • 切り方を変えるのも一つの手、というのは確かに盲点。

• 明日の朝からさっそく試してみたくなるような、食パンを美味しくする魔法がたくさん。難しいテクニックは必要なく、ほとんどの魔法は家にある食材や道具で簡単に試せます。

食パンを美味しく食べるコツは、どんな食材と合わせるかというだけではなく、どんな厚さを選ぶか、どのくらい焼くか、どんな風に切るか……などなど、食パンそのものの味を楽しむ姿勢も大事なんだなと気付きます。

明日からは、これまでと同じパンも全然違った味に感じられるかも?これからのパン生活が楽しくなりそうな一冊でした。

• 他の本を見に行ったのに、平積みになっていたこの本に一目惚れ。
    毎日食べる食パンを特別な材料を使わずに美味しく食べよう、というスタンスが好きです。だいたいオシャレな本ってよく分からないスパイスやら、わざわざ買いに行かないといけないような材料を使っていたりして面倒くさくなっちゃうんですよね(´・ω・`)

食パンの厚さや山形・角食の違いまでパンの愛に溢れてました。愛養に行ってみたい… 築地移転だからもう閉店かな…(*_*)

食パンをもっとおいしくする99の魔法のその他の作品

食パンをもっとおいしくする99の魔法 Kindle版 食パンをもっとおいしくする99の魔法 パンラボ池田浩明