NO FATIGUE ~24時間戦える男の転生譚~① (オーバーラップノベルス)

• オーバーラップ

異世界で得た能力(ちから)は“24時間疲れない”!?

「……たしかに、これはあんまりね」
通り魔から女子高生を庇い、不慮の事故で殺され、加木智紀(かぎとものり)の人生は幕を閉じた……はずだったのだが、気がつくと目の前には女神と名乗る美女が。
彼女は智紀を異世界に転生させてくれると言う。
「――その代わり、あなたがこれから行く異世界に例の通り魔も転生しているから、この力を使って彼を倒してほしいの」
そう、事の発端の通り魔――杵崎亨(きざきとおる)は悪神の力によって異世界で再び生を受けていたのだ。
智紀は心身共に“24時間疲れない”能力(ちから)を得て、通り魔を追い異世界へ。
子爵家の四男エドガーとしての第二の人生が幕を開けた。
【不易不労(ふえきふろう)】の力を活かし、四六時中修行に励む0歳児、赤ん坊のエドガーは常人ではあり得ない速度で次々にスキルを磨き上げていった。
そんなある日、父親が司令官を務める軍の砦が敵組織<黒狼の牙>に襲撃され、エドガーも敵に遭遇してしまう。
その特徴は智紀の仇敵である通り魔のそれと酷似していて……!?

• 時間を忘れて読み続けてしまいそうになる位には引きつけられる書きっぷりだった。
    主人公のスキルとか成長とかが、よく考えるとあまりにも都合が良すぎる感じだが、うまく書けているので、読んでいる最中はご都合主義なんて思わずに読み進められた。

「小説家になろう」

「2023年 『ハズレスキル「逃げる」で俺は極限低レベルのまま最強を目指す3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天宮暁の作品