生ポアニキ パンプアップ (オーバーラップ文庫)

制作 : 赤井てら
  • オーバーラップ

• 面白かったー!!生ポアニキまさかの続編。あとがきを読んだら二年越しの続編だそうで、どうりでキャラクターを忘れているわけだ。アニキとなよなよした主人公、ヒロインがいたことは覚えていたけれど、鳳来寺のトラウマの詳細もオナミーとアザミのコンビもすっかり忘れていたし、2巻を読んでも思い出せなかった。それでも面白い!筋肉は一日にして成らず。毎日コツコツと身体を作り上げて地道に少しずつ前へ進んでいくことのカタルシス。筋肉は裏切らない!外出先で読むにはしょっちゅう下ネタへ繋がろうとする地の文に困ったが、ユースケとジュンイチの勝負からは気持ちが盛り上がった。筋肉で遊ぼう!腹筋を割るために筋トレがしたくなった。

• 白粉先生、まさかまさかの続巻刊行(違 前巻がかなり前だったためすっかり単巻完結ものだと思ってたから続巻が出たことに驚き。今回も筋肉まみれでしたが若干のラブ要素が出てきた感じか。ともあれ最後も筋トレで相手を打ち負かす、というか己に打ち克つ謎のアツさが心地よい。筋トレとか体を動かしたくなる衝動に駆られる作品です。そして相変わらずの食に関する描写のクオリティ。唐突な飯テロに注意(笑)さすがに続きがありそうな締め方だったけどまた忘れた頃に来るんだろうか。

アサウラ:『黄色い花の紅』で第5回スーパーダッシュ小説新人賞・大賞を受賞、同作でデビュー。代表作『ベン・トー』はTVアニメ化を果たした。他代表作は『デスニードラウンド』(オーバーラップ)など。

「2016年 『英雄都市のバカども3 ~アルコ・ホール三番街の何でも屋~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

生ポアニキ パンプアップ (オーバーラップ文庫)のその他の作品

アサウラの作品