制作 : 雅
  • オーバーラップ

• ネットの小説サイトで知って、ハマった作品。

オレTUEEEE!は要らないのです。そういうの、わたしは今求めてない。
    27歳、社会人のムコーダさんは、勇者召喚に巻き込まれた残念な一般人だけど、元の世界に帰ることはできないっぽいし(魔王退治には)「使えない勇者らしからぬ」スキルで異世界でサバイバルです。

使役となったスライムのスイちゃんと残念女神さまが可愛すぎて、癒されます。

• 学生勇者三人に巻き込まれて召喚された27歳のムコーダ。
    ネットスーパーのスキルで異世界を行く。
    さめてる人生観でサッサと怪しい王国から自分だけトンズラ。変に正義感振り回さないのが安定の読み心地。
    ネットで取り寄せる肉関係のメシとか、あんパンドラ焼きの甘味をエサに、最強フェンリルと癒しのスライムをお供にし、神様から加護を貰って放浪NOW。

• 手違いで、異世界に召喚されてしまったサラリーマン・向田剛志27歳。「ネットスーパー」のスキルだけが、サバイバルの頼りです。
    のんびり日常生活系異世界転移もの。

1巻のカバーイラストがいいー! 肩幅はあるんだけど、ウエストが細くて、身体の厚みが薄っぺらい。好みのタイプなのだ(笑)。

生姜焼きにつられて従魔になったフェンリルのフェル、ゴミ処理が得意なベビースライムのスイ、ちょっと口の悪いピクシードラゴンのドラちゃん。従魔たちが可愛い。

肉料理の描写ばかりなので、肉が食べたくなります...(*´﹃`*)

• なろう既読
    肉が食いたくなるニクニク

とんでもスキルで異世界放浪メシ1 豚の生姜焼き×伝説の魔獣 (オーバーラップノベルス)のその他の作品

江口連の作品

まぐろ猫@恢猫(...