3分インスタントの沈黙 (リキューレコミックス)

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

• BL初進出版元のレーベル。
    義兄弟もの。ツンデレ兄と溺愛弟。なかなかよかった。

• 兄さんじゃなきゃ誰でも一緒だからと遊びまくってる弟と弟への思いを押し殺してる美人の兄さんていう組み合わせはほんと至高。弟に対して自分なんかに囚われずにまっとうに生きて欲しいと願う兄心との葛藤は王道なのだけど、やっぱり好き、でもやっぱりダメ、を何度もくり返してその都度兄弟ともどもズタズタになってくのがやきもきする。雨降って地固まったからいいけど雨降りすぎ。濡れ場は多い割に毎回いわく付きなのでらぶらぶなのは巻末書き下ろしを待たねばならぬという。遠回りした分たくさん愛を重ねて欲しい。
    (しかし死別か離別か知らないけど父子家庭の子供で生活能力が育ってないのどういうわけだろ。再婚が早かったのか家事全般出来るお父様だったのか)

• 市梨先生の作品好きだから面白かった。

• 友達のオススメで初めてBL本読んでみた
    兄が可愛い系で弟がイケイケ系

• 絵がちょっと。。。「さよならα」とかは綺麗めだった気がするんだけど、この作品は絵が雑というか、ちょっと濃ゆい感じです。ストーリーもとっちらかってる感は否めない。

• (市梨さんには同人時代からお世話になってますが、商業買ったのは初めて)
    これまた小さいときからずっと両片思いでしたって話で、だんだん自分の好みがわかってきました。。。いい話だった。

• 義兄弟もの
    弟×兄

兄の闇が深い!母親のせいで女性嫌いだし、弟大好きだし。
    弟も兄が大好きなのに、それを紛らわす為に女性と遊びまくってるし...。
    二人が体を繋げても、兄は「やっぱりやめよう」と弟を遠ざける事を三回繰り返したのは流石に弟が可愛そうに思いました。

• 二人の買い物しーんとか、ほのぼのした日常がかわいくて良かった♪

• ブラコン義兄弟で弟×兄。とても良かったです(´ω`*)個人的には兄×弟の方が好きなので、アニメイト特典小冊子の逆バージョンが本編だったならもっと萌えたけど、ショタ朔が天使なので、弟朔は二度おいしいくて良いと思います( ˘ω˘ )終わりが物足りなかったので描き下ろしはその後のカミングアウトの話を期待してたのだけど、これはこれで、解放された朔が幸せそうで何よりですwただ、朔が高橋のことを知らないのが心残り…。ぜひ一発殴ってやってほしい(^q^)

市梨きみの作品

中村 明日美子