手中に落としていいですか (リキューレコミックス)

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

• 現在2巻まで出ています。
    続編の3巻が分冊で更新中です。

攻めは、ゲイビのスカウトマン。
    街で受けの姿に目が止まる。スカウトしようと警戒心を持たれないよう接触し、そこから上手いことエロい流れに誘導していく。そして自分の職業がスカウトマンなのだと伝え、誘惑するようなセリフを残す。
    後日、2人は街でバッタリ再会する。受けは職務中で、職業はまさかの警察官だった。

飄々としている攻めですが、受けの反応の可愛いさが性癖に刺さり、スカウトマンとしてではなく個人的に執着していきます。
    執着のさじ加減がこれまた絶妙。読んでいて嫌なしつこさ等を感じません。むしろ、いいぞもっとやれ!と思ってしまうくらいです。

キャラが立っているので、ストーリーに入り込めます。
    特に攻めは、他BL作品において被らないタイプかなと感じます。見た目や、飄々としてるけど執着するタイプの性格だったり、キツネ目がここぞという時に開眼するし。

続編を分冊購入していますが、なかなか続きが出ないので、待て!を強いられてます。
    そういう意味では、完結してから出会いたかった作品です。あと少しで1冊にまとまりそう……かな?

• ゲイビスカウト×警察官

• 友人に進められたけど、良かった✨顔が好みじゃないかも…??って思ったけど気になりませんでした。

• とてもよかった。ストーリーも絵も最高
    新田さんエ□いし巳鹿島さんもエ□い

• エロエモが爆発してます。この本を読んで以来、狐目に萌えるようになってしまいました…。巳鹿島さんの本気顔が最高です。細かな描写も良くて何度読んでも飽きません。

• ゲイAVのやり手男優スカウトマンが、純朴素人男子をロックオンして…と、最初はかなりグイグイいっちゃうエロコメかな?と思ったら意外性てんこ盛りで、最後まで楽しく読んでしまいました。
    なにしろ絵がきれいで上手いです。

キツネ顔の巳鹿島が良かったです。飄々としていて胡散臭さいっぱいwで、かなりの策士!
    でも、悪い奴じゃなくてけっこう一途なんじゃないかと思わせる男です。新田にエロいこと仕掛けてくるけど、悪気は無くてひたすら好きなんだな~と匂わせてくるのがいいです。
    新田はとても性格可愛いけど、あれもこれもとにかく意外性の塊でギャップ萌えでキュンキュンさせられっぱなしでした。かわいいと見せかけて、ものすごくカッコいい身体だったりする…!眼鏡オンオフもドキッとさせられました。
    仕事もあれこれ想像したけど、そうきたかwwって、さらに萌え。
    巳鹿島にはわかりやすい反応するのに~!色気駄々洩れの瞬間にもドキドキでした。
    御子柴がいい仕事してくれて(笑)、新田くんのいい表情が拝めましたよ!

続き楽しみにしています。ドラマCDにもなるんですね。キャスティングが素晴らしい…

• ゲイビ男優のスカウトマン・巳鹿島×警察官・新田。やっぱりこの作家さんの絵好き♡ 良いガタイの身体も眼福♡ 描き下ろし最高♡ お話も面白かった。これで終わっちゃうのかと思ったら続きがあるらしいので嬉しかったけど、巻数表示してほしいといつも思う… どうやって新田が落ちていくのか、何はともあれ続き楽しみにしてます。

くれの又秋の作品

中村明日美子