とんでもスキルで異世界放浪メシ 2 (ガルドコミックス)

制作 : 江口連  雅
  • オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

• レイセヘルからフェーネン、そこから東の方へ目的地を定め、主従の本格的な放浪がはじまる。

酒場で情報を集めるにしても、ムコーダは何故よりによってガラ悪目な一行に声をかけたのか…。他にまともそうな人達もたくさんいたのだが。
    ともかく銀貨8で地図を入手。銀貨1=1,000円くらいの感じだろうか。

ムコーダはとうとう米を炊く事をしなくなってしまった…。時間かかるし水も消費するし大変だからかな。しかし独身で魚を調理出来るってすごいな。
    缶コーヒー派なんだね。
    人型モンスターもいつか食べるのだろうか。

EONの流通システムの仕組みがすごく気になる。元世界には自動的に円に変換されて支払われるのか?それとも超技術的な何かが作用しているのだろうか…。

疑問だったゴミ問題をスライムで解決したのは上手い。表紙では料理を食べてるけど、そのうちちゃんとごはんも貰えるのかな。

なんかじわじわ癖になる作品。

13刷
    2021.8.15

• 未知の食材を前にして、鑑定能力が備わっているからといって
    きちんと魚を捌いたりして色んな料理を作る
    ムコーダさんの能力がとても高い。

フェルが頼りになるし、ムコーダさんの言うことを聞いて
    食事を待てしているギャップも可愛い。
    そして更に今回はまた違う可愛さを持つスイが仲間に。
    ごみ処理だけでなくお皿も洗ってくれる有能さ。
    洗うと言ってもそれは舐めている感じだろうに
    あとは濯ぐだけ、というムコーダさんのメンタルが強い気がするが
    取り敢えず可愛い。

• フェルがとても良い感じです!!!もふもふ!♡♡

• スライムを従魔に

• 原作未読
    ムコーダさんの料理うまそう
    ていうか調味料?
    フェルかっこいいなぁ

• フェンリルのご満悦な顔がかわいい。ムコーダのベビースライムへの驚きは笑った。魔族の肉とか、本来結構グロいはずなんだけど…そんなことより美味しそうな料理がサイコー!
    次巻も期待できそうですね。

• 元の作品がいわゆる異世界的な設定云々をとことん「あっさりさっくりテンプレてんこもり!」で仕上げているのに対し、そこによくもまあここまで肉をつけたようなファンタジーさ。
    ギルドの解体のおっちゃんとのやり取りは必見。

第20回電撃イラスト大賞《銀賞》を受賞。「電撃文庫MAGAZINE」に連載された『悪魔語りのテオ』(著/紅玉いづき)のイラスト担当、『バテリバイス-人間電池と砂の巨像-』(原作/千賀史貴)の作画担当、『とんでもスキルで異世界放浪メシ』(原作/江口 連)の作画担当などで活躍中。

「2022年 『錆喰いビスコ8 神子煌誕!うなれ斉天大菌姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤岸Kの作品