ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ“完全版"公式ガイドブック

• オーバーラップ

◆576ページ(予定)・A5判オールカラー

『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ』攻略本の"完全版"が早くも登場!
ゲームの発売日から、わずか2週間後(12/1)に発売!

●全シナリオを網羅した、完全版の「ストーリー攻略」と、登場するポケモンの「図鑑」が1冊になった、お得で便利な唯一のオフィシャルブック!
●設定資料[登場人物・ポケモン・どうぐ]編は、収録画数30点を超えるボリュームでお届け!
●『ポケモンGO』との連携や相棒との遊び、モンスターボールPlusの使い方など、新機能もくわしく紹介!
●「完全ストーリー攻略」の章では、かくれたどうぐや、ポケモントレーナーの「てもち」の情報も大公開!
●「ポケモン図鑑」は、歴代の図鑑の解説文や足あとなど豊富な資料で、ポケモンの生態に迫る!
●ゲームフリーク増田順一氏「公式クリエイターインタビュー」でゲームの魅力を徹底解説!

※画像は開発中のものです。変更する場合がございます。

• 攻略本としての出来は全575頁とボリューム、内容の充実さともに満足。クリア後に本書を買ったのでざーっと流し読みをして、増田氏のインタビュー記事のところだけ熟読した。もっと他にもクリエイターに話を聞いてほしかった。各チーム担当の方々との座談会とかあると背景が知れて良かったのに。ポケモンGOの流行に乗ってやっつけで開発されたのではなく、Switchの発売開始前から「アニメでポケモンを知っているがゲームは未プレイの子どもたち」をメインターゲットに開発されていたことを知った。であれば難易度や対人戦にかかわる各種の省略も納得できる。

元宮秀介の作品