制作 : 雅
  • オーバーラップ

新たなダンジョン、新たな出会い!?

「勇者召喚」に巻き込まれ、現代日本から異世界へとやってきたサラリーマン、ムコーダ。
彼は従魔のフェル、スイ、ドラちゃんと共に訪れた海の街ベルレアンで海鮮を満喫していた。
そしていよいよ、フェル達と約束した通りダンジョン都市エイヴリングへ出発!
……の前に、エイヴリングのダンジョンについて神様達から情報を聞き出すムコーダ。
しかしアンデッドがたくさん出ると聞いて、かえって尻込みしてしまう。
そこでヘファイストスとヴァハグンは、ムコーダにとんでもないアイテムを授けるのだった。
全ては新たなテナント(酒屋)のために……!
エイヴリングに到着し、山ほど作り置きした料理を持ってダンジョンへ突入しようとするムコーダ一行。
だがそこには、ドラちゃんを待ち構える残念エルフの影が!
さらにダンジョンの中では、素敵な出会いがムコーダを待っていて……!?
「小説家になろう」4億5千万PV超のとんでも異世界冒険譚、お待たせしました第6巻!

• 相変わらず欲望に忠実な従魔たちと神様たちが面白い。今回はそこにエルフが加わってパワーアップ。やっぱりムコーダは振り回される運命にあるらしい...。と思ってしまった。戦いにしろ食事にしろ、従魔たちの「活躍」がいつも楽しみなシリーズ。特に食事はいつまでも見ていたくなるくらい楽しい。今度は何を食べるのかな?と冒険そっちのけで考えてしまった。

• 番外編『グルメハンターF』エルフのフェオドラさん視点。
    本編ではほぼ無口だが、ダンジョンでのムコーダの食事をどう思っていたか?

ドラゴンフリークのギルドマスターのエルランドさんと、アンデッドがメインのダンジョン攻略。

• 異世界転移に巻き込まれたおいしいもの好きなサラリーマンが、おいしいものくれるんならと従魔になった魔物たちに毎日料理しちゃーというお話。ほぼ戦いなしなので、女の子も楽しいかも。ダンジョン潜っても、ほぼ肉目当て(笑)。ダメ神様たちも楽しいですが、やはりスイかなあ。スライムのスイちゃんがかわいい。「神様にチートもらう」ってけっこうこういう理由なのかもしれない。

とんでもスキルで異世界放浪メシ 6 肉そぼろ丼×聖なる刻印 (オーバーラップノベルス)のその他の作品

江口連の作品