とんでもスキルで異世界放浪メシ 3 (ガルドコミックス)

制作 : 江口連  雅
  • オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

女神様は和菓子に首ったけ!!

「夢にまで見たあんぱんなのじゃ! 」
新たな従魔・ベビースライムのスイが加わったムコーダ一行に、突如女神ニンリルの神託が下る。
以前異世界を覗き【あんぱん】に興味をもっていた女神・ニンリルが、異世界の甘味欲しさにコンタクトを取ってきたらしい。
若干あきれたムコーダだったが、甘味を供えるとなりゆきで【女神の加護】をもらうことに。
そして旅の途中、フェルがダンジョンを発見し、ムコーダの魔法特訓も兼ねて攻略を開始。
命からがらダンジョンを潜り抜けてみると、成長進化したスイに変化があり――。
ムコーダ飯のファンにスライム一匹と女神一人を加え,さらににぎやかになった異世界放浪譚、第3巻!

• 異世界甘味事情に詳しい女神・ニンリル様がとてもかわいい。

ムコーダさんも戦えるよう、フェルの計らいでダンジョンへレベル上げに潜ることに。ダンジョン生成メカニズムが面白い設定。

3巻はスイの成長・進化も大きな要素。強酸攻撃ってエグい。

二足歩行のオークは確かに食べるの躊躇うな…。普段何食べてるかわからんしくさそう。ギルドの親父の血抜き処理がよほど上手かったんだな。

5刷
    2021.9.12

• 女神様が食べ物欲しさに加護をくれるの面白い。
    別に取り繕わずに代理購入を頼んだ方がスムーズなのに。笑

スイちゃんはどんどんレベルが上がって喋れるようになったり
    回復薬が作れるようになったり可愛い。

• ※レンタル(→ 電書購入

• 絵がもう少し緻密なら80点は超えるけどなぁ

• とんでもスキル:ネットスーパーと祖国の味あんぱんでついには女神の加護(小)まで手に入れたムコーダ。
    仲間になったスライム:スイも回復薬生成能力まで修得!一向のチート化は止まらない。
    でも食べるのに抵抗あるヘビ肉を工夫して唐揚げにしてみたり、自前の料理スキルも一般人のそれではないので素直にすごいと思う。
    ダンジョンで武者修行したり、グリフォンの住み処にある秘湯に入ったり、冒険要素もありつつ、食いしん坊なフェルと素直で可愛いスイにほっこり癒される。

• これでいいのか女神様
    スイは強くて可愛くていいなぁ

• 相変わらず面白い。全く飽きがこない(笑)。笑いの好みが合っているのかも。思わず吹き出してしまう。
    ストーリー性がどうなのかなという思いはあるけど、美味しそうな料理で全部カバーしてるよなー。スイも可愛いし、次巻が楽しみです。

第20回電撃イラスト大賞《銀賞》を受賞。「電撃文庫MAGAZINE」に連載された『悪魔語りのテオ』(著/紅玉いづき)のイラスト担当、『バテリバイス-人間電池と砂の巨像-』(原作/千賀史貴)の作画担当、『とんでもスキルで異世界放浪メシ』(原作/江口 連)の作画担当などで活躍中。

「2022年 『錆喰いビスコ8 神子煌誕!うなれ斉天大菌姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤岸Kの作品