とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 (ガルドコミックス)

制作 : 江口連  雅
  • オーバーラップ

女神達は甘味! 俺達は肉!!

「ずるいわよ~、お菓子を独り占めなんて」
ギルドマスターからの頼まれ事を済ませたことで、ムコーダの冒険者ランクもついに“C”にランクアップ。
これで安心して旅を続けられるようになったのだが、商人活動に興味を持ったムコーダは、もうしばらくカレーリナの街に滞在することを決意する。
そして、久し振りに女神・ニンリルにお供えをしていると念話から響く声が複数に増えていき――。
お菓子の魅力がさらなる女神たちを引き寄せてしまったようで……?
冒険者としても商人としても活動の幅を広がり、なぜか苦労が絶えないムコーダの異世界放浪譚、第5巻!

• 面白い。ギルドマスターの反応が(笑)。ムコーダの生活が安定するほど、国にとって重要な人物に…。厄介なことにどんどん巻き込まれていきそうな予感。こりゃ、勇者になっちゃうのかもなー。
    次巻の対ワイバーン戦でもしかしたらその進展が?

• 毎回、ムコーダさんの作るご飯が美味しそう〜お肉料理ばかりだが…。スイちゃんには癒やされるし(あるじー)
    まぁ、毎回やってること一緒なんだけど、(モンスター狩って飯を食う)なんか好き。
    女神さまたくさん増えたけど、まだ出てない神様いるし、次巻?出るかなぁ。
    個人的にはweb小説より、漫画版がだいぶすき。

• 赤岸先生は最高❗

土のキシャール、火のアグニ、水のルサールカの三女神が甘味取得合戦参戦(笑)
    甘味にしろ、ヘアケア製品にしろ、商売の基本は、女性を味方につけたもんが勝ちですね(笑)
    でも、ネットスーパーはチート過ぎ(笑)やはり、赤岸先生の描く女性はキレイ❗
    さて、ワイバーンのお肉は食べることができるか?何の料理にするのか?

第20回電撃イラスト大賞《銀賞》を受賞。「電撃文庫MAGAZINE」に連載された『悪魔語りのテオ』(著/紅玉いづき)のイラスト担当、『バテリバイス-人間電池と砂の巨像-』(原作/千賀史貴)の作画担当、『とんでもスキルで異世界放浪メシ』(原作/江口 連)の作画担当などで活躍中。

「2019年 『錆喰いビスコ5 大海獣北海道、食陸す』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤岸Kの作品