とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 (ガルドコミックス)

制作 : 江口連  雅
  • オーバーラップ

女神達は甘味! 俺達は肉!!

「ずるいわよ~、お菓子を独り占めなんて」
ギルドマスターからの頼まれ事を済ませたことで、ムコーダの冒険者ランクもついに“C”にランクアップ。
これで安心して旅を続けられるようになったのだが、商人活動に興味を持ったムコーダは、もうしばらくカレーリナの街に滞在することを決意する。
そして、久し振りに女神・ニンリルにお供えをしていると念話から響く声が複数に増えていき――。
お菓子の魅力がさらなる女神たちを引き寄せてしまったようで……?
冒険者としても商人としても活動の幅を広がり、なぜか苦労が絶えないムコーダの異世界放浪譚、第5巻!

• ※レンタル(→ 電書購入

• 女三人寄れば姦しいって昔から言うけど

• おめでとう!駄女神は駄女神ーズに進化した!
    とうとう地水火風の四属性の加護を手にしてしまったパーティー。別に世界を救う使命とかないのに、完全オーバースペックで異世界グルメを堪能しているご一行。
    だがそれでいい。
    塩や胡椒の転売ヤーは自粛してたけど、現代の石鹸やヘアケア用品を輸入して儲けることになるわけですが……果たして、ムコーダは日本人念願の風呂を買うことができるのか?
    (目下の敵は襲いくるワイバーンの群れですが結果はなんかもう分かる)

• 快活クラブ、ブックオフで読む

• 新たな女神が3名登場。
    甘味提供との交換条件によりムコーダさんはアグニとキシャールの加護(小)を、スイはルサールカの加護(小じゃない)を獲得するパワーアップイベント発生。
    女神様のデザインには色々意味が込められているとあとがきにあるので、せっかくならば解説も欲しいところ。

今度は石鹸とシャンプーの卸しで更に成功するムコーダさん。

6巻はワイバーンの群れ退治と風呂購入が中心になるのだろう。

この巻に出てくるのは全部味濃いめの肉料理で美味そうだけどちょっと胸焼けする。

8刷
    2021.12.26

• 原作未読

ステーキ美味しそう
    ハンバーグ美味しそう

• 面白い。ギルドマスターの反応が(笑)。ムコーダの生活が安定するほど、国にとって重要な人物に…。厄介なことにどんどん巻き込まれていきそうな予感。こりゃ、勇者になっちゃうのかもなー。
    次巻の対ワイバーン戦でもしかしたらその進展が?

• 赤岸先生は最高❗

土のキシャール、火のアグニ、水のルサールカの三女神が甘味取得合戦参戦(笑)
    甘味にしろ、ヘアケア製品にしろ、商売の基本は、女性を味方につけたもんが勝ちですね(笑)
    でも、ネットスーパーはチート過ぎ(笑)やはり、赤岸先生の描く女性はキレイ❗
    さて、ワイバーンのお肉は食べることができるか?何の料理にするのか?

第20回電撃イラスト大賞《銀賞》を受賞。「電撃文庫MAGAZINE」に連載された『悪魔語りのテオ』(著/紅玉いづき)のイラスト担当、『バテリバイス-人間電池と砂の巨像-』(原作/千賀史貴)の作画担当、『とんでもスキルで異世界放浪メシ』(原作/江口 連)の作画担当などで活躍中。

「2022年 『錆喰いビスコ8 神子煌誕!うなれ斉天大菌姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤岸Kの作品