目の毒すぎる職場のふたり 1 (クリエコミックス)

• オーバーラップ

“推し”が職場にいる、私、最高に幸せです。

仕事は真面目に、正確に、がポリシー。
表情は崩さず、感情も外に出さない等々力乙(とどろきおと)(30)。
しかし、そんな彼女の心拍数を著しく乱す存在…
しぶユル系係長・本郷(ほんごう)(32)とフレッシュ全開、輝く笑顔が眩しい小川大知(おがわだいち)(25)。
無邪気にじゃれあうふたりの姿に動機、息切れ、興奮が止まらない――…!
そっと見守るだけでいい、だって職場に“推し”がいる、それだけで幸せだから――…

• スーツ姿が素敵で、いちいちかっこよくてかわいい本郷さんにやられました。

• ポーカーフェイスを崩さない等々力乙が、ポーカーフェイスを崩すとき。
    それは推しに会ったときだ。
    職場にいる本郷と小川。この二人のやりとりが毎日尊い…。

読みにくいかもしれないけど…Zはないでしょ。本郷さんは天然素材か。

職場にこんな推しがいたら仕事にならないと思いきや、心にゆとりが生まれるのかわかりませんが、見守り体勢の女性達って仕事もバリバリできながらの萌え収集してるんですよね(チェリまほの彼女しかり)加えて乙さんはサバンナのヒョウのようで更に格好よくて惚れそうです。

個人的に乙さんの、男女逆転のときの「まさかの変わらない(おはようございます)」に吹き出しました。あまりの驚きだったんで口と心の声が逆になっちゃいましたね。可愛い。

とにかく、推しがいる幸せは万人を幸せにする…。

• ma2さんの描く男子がめちゃくちゃ大好きなんです!
    スーツ最高だし、そしてまた作業着も最高なんですよ〜
    というわけで、やっぱり買ってしまった。
    もうニヤニヤが止まらないから一人の時しか読んじゃダメだな。

• ⭐︎3.5
    3巻まで読んだ。未完結。

男同士の友情をついついBLとして見てしまう腐女子のサガ・・・。 こんな2人が居る職場とか楽しそうでほんとに羨ましい。

• 笑った。係長エロすぎ~~~!笑

• まず絵がきれい
    でも腐女子が全面に出すぎて共感性羞恥のため読むのが辛いのとメガネは地雷のため低評価

• こんな2人がいたら職場も楽しいな

• 私たちが恋する理由がとても気に入ったので、購入!
    いやー、めっちゃおもろい。
    文句無しにおもろい。
    乙さん、しずくちゃんになった気分で読んでます。

• 普段、BLしか読まない腐です。
    pixivで作者さんの描く絵に一目惚れしたのがきっかけで購入しました。
    ストーリーのテンポがいいし、腐の気持ちがコミカルに表されていて、終始笑ってしまいました。
    BL好きの人なら、みなさん共感できるんじゃないでしょうか?
    先生の絵もカッコいいのでおすすめです。
    社内に推しが2人いて、それを共有できる同僚がいる乙さんがめちゃくちゃ羨ましくなると思います。

• これはBLでもないしラブコメでもないし、
    不思議なジャンルの漫画です。おもしろいです。
    推しを持つ全ての人ならわかるであろう行動に
    いちいち笑ってしまいます。

北海道在住。2013年よりイラストレーターとして小説挿画・挿絵、web漫画等で活動。

「2018年 『サラリーマンイラストブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ma2の作品