剥かせて! 竜ケ崎さん 2 (ガルドコミックス)

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

twitterで累計150万いいね獲得! 一巻も発売即重版!!
話題のリザードマン女子×皮好き変態男子のラブコメディ、待望の第二巻!

あの〝変身事件〟以来、竜ケ崎さんは、今まで見せなかったような表情を見せるようになった。
その顔を見ていると、胸がざわつくような、そんな気がする。
ぼくが好きだったのは、彼女の皮だけだったはずが――
開き直って大胆アプローチを続ける竜ケ崎さんと、彼女に少しづつ惹かれている自分に気付き始めた遊上君の皮から始まった【脱皮系】偏愛ラブコメディ!
――ぼくはリザードマンの女の子の抜け殻に興奮するド変態です。
ほんとうにごめんなさい。

• 屋上でダベってる二人、みたいになってるな…
    とはいえ、キスまでいったり、竜ヶ崎の妄想が進んだりしている。
    熊人と蜂の女王も出てきて、何気にキャラが増えたな。トカゲの竜ヶ崎って、意外とどてっとしてるよな。

• 遊上くんは変態だけど、竜ケ崎さんもたいがいオカシイよね。

いちいちボケを解説したり物知りな蜂さんが登場したりと、やりたい放題。
    人によってはウザさを感じるかも。

トカゲの尻尾再生って骨はどうするんだろうなって思ってたんだけど、軟骨しか再生しないのか。
    それって動かせるんだろうか?
    持ち上げることは出来なさそうだよね。

カメレオン舌で食道に詰まったジャンボ白玉を取り除けるとか、食道プレイとか直腸プレイとか捗りそう。

• 安定した面白さ。ずっとイチャついてる様は謎の清々しさがあります。しかし、肝心な所は毎回はぐらかされるのでムズ痒い!そりゃあ、蜂さんも悶絶するでしょう。
    『僕ヤバ』といい、終始イチャつく平和なラブコメが最近の流行りなのでしょうか(名称あるのかな?)。コメディ一直線なのでシリアスが苦手な方にオススメです。
    後半で一気に亜人・獣人の新キャラが登場してきました。次巻以降の方向性を提示しているのでしょうか。次巻も楽しみです。

一智和智(かずともいちとも)
漫画家。代表作に『バーサスアース』(ネーム原作)、『便利屋斎藤さん、異世界に行く』。『剥かせて!竜ケ崎さん』1巻を2019年5月25日に刊行。やなもとあいさ との共同名義、「尾藤れき」という別名もある。

一智和智の作品