とんでもスキルで異世界放浪メシ 6 (ガルドコミックス)

制作 : 江口 連  雅
  • オーバーラップ

ワイバーンの肉は、美味いのだぞ。

「あの肉を煮たのか! それは楽しみだ!!」
街に迫るワイバーンの討伐を頼まれてしまったムコーダ一行。
美味い肉が手に入ると意気込むフェルは、スイに飛行モンスターとの戦闘のコツを教えて狩る気満々。
二匹の活躍で難なく討伐を終え、依頼の報酬と素材の売上で小金持ちになったムコーダは遂に念願の「お風呂」を購入する。
早速久々の入浴を満喫した後、豪華食材・ワイバーンの肉の調理を開始!
暇を持て余し、狩りに出ていたフェルが戻ってくると、そこには美味しそうなシチューが!
しかし、あまりに薄汚れたその姿に風呂に入るまで食事のおあずけを言い渡され……。
長くなったカレーリナでの逗留もそろそろ終わり?
新たな旅の予感がする、異世界放浪譚第6巻!

• 異世界転生もので一番好きかも!原作読もうかな?
    赤岸K先生の筆致は好きだわ~♪

やはり、何でも胃袋を掴むものは最強♪ってこと、ムコーダは無敵?
    ワイバーンの強襲に対しても、フェル化した(笑)スイは最強♪
    森に行ってドラゴンを捕らえて、汚くなった(笑)フェルの入浴は、やはりスリッカーブラシと犬用シャンプー(笑)
    フェルちょろ過ぎ!スイにモフモフと言われて、どや顔(笑)

駄女神達の我儘に律義に応えるとこはムコーダさん♪でも加護はあるし、次の冒険の布石か?

持ち込む素材が伝説の竜までいくと流石にいずらくなる、が、フェル曰く物凄く美味いドラゴンの解体のため、また旅に出ます。
    ダンジョンの悪夢を懸念しつつ、ドワーフの街に!何やらトラブルッぽいのがチラチラと(笑)

#とんでもスキルで異世界放浪メシ
    #とんでもスキルで異世界放浪メシ漫画
    #赤岸k
    #漫画倶楽部
    #漫画のある暮らし
    #漫画好きなので
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画
    #コミカライズ
    #ラノベ
    #ラノベ好き
    #ラノベの杜
    #ラノベsyokai

• とんでもないスキルで異世界放浪メシ6
    著作者:岸K
    発行者:オーバーラップ
    タイムライン
    現代の日本から異世界へとやって来たとんでもないスキルである。

• 31

• 面白い。モンスターを倒して、美味い料理を作ってフェル、スイとの絆が強まる基本パターンはこれまで同様。本当に美味しそう。気持ちよさそうなシーンも。
    そろそろ、フェルやスイが苦手な敵が現れたりするのかな?

• スイシャワー浴びたい。

第20回電撃イラスト大賞《銀賞》を受賞。「電撃文庫MAGAZINE」に連載された『悪魔語りのテオ』(著/紅玉いづき)のイラスト担当、『バテリバイス-人間電池と砂の巨像-』(原作/千賀史貴)の作画担当、『とんでもスキルで異世界放浪メシ』(原作/江口 連)の作画担当などで活躍中。

「2022年 『錆喰いビスコ8 神子煌誕!うなれ斉天大菌姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤岸Kの作品