とんでもスキルで異世界放浪メシ 6 (ガルドコミックス)

制作 : 江口 連  雅
  • オーバーラップ

ワイバーンの肉は、美味いのだぞ。

「あの肉を煮たのか! それは楽しみだ!!」
街に迫るワイバーンの討伐を頼まれてしまったムコーダ一行。
美味い肉が手に入ると意気込むフェルは、スイに飛行モンスターとの戦闘のコツを教えて狩る気満々。
二匹の活躍で難なく討伐を終え、依頼の報酬と素材の売上で小金持ちになったムコーダは遂に念願の「お風呂」を購入する。
早速久々の入浴を満喫した後、豪華食材・ワイバーンの肉の調理を開始!
暇を持て余し、狩りに出ていたフェルが戻ってくると、そこには美味しそうなシチューが!
しかし、あまりに薄汚れたその姿に風呂に入るまで食事のおあずけを言い渡され……。
長くなったカレーリナでの逗留もそろそろ終わり?
新たな旅の予感がする、異世界放浪譚第6巻!

• 6巻で一番気になったのはニンリル様が女神sの中で最も歳上だという事実。
    天地創造の順序で言ったら土のキシャールさんかと思ったけど、大気の方が先なんだね。

ワイバーン討伐をあっという間に終わらせ肉を手に入れるが、食べる前にとりあえず風呂だ!風呂に対するこだわりが強いムコーダさん。
    ’頭に畳んだタオルを載せる’’風呂上がりに腰に手を当て牛乳一気飲み’って昔から認識しているテンプレ的イメージだけど、実際やった事ないな。
    フェルのために犬用シャンプーを買った時の「犬ではない」って冷静な一言がちょっとツボ。

カレーリナを離れ沿岸部を目指すことにした一行。
    そのうち海の幸も登場するなら、クラーケンでタコ焼きパーティーとかやるんだろうか。

たった1ページで次の街・クレールに到着。
    森のモンスターが凶暴化している原因を調査せよ、との依頼を受け森に入った一行を見つめる謎の瞳…!どう見てもドラゴン。ちっちゃいっぽいが。
    ここで次巻へ。

4巻のゴブリンの耳集めもうわぁ…という感じだったが、スイちゃんによるワイバーン血抜きシーンも衝撃。

1刷
    2022.5.21

• 異世界転生もので一番好きかも!原作読もうかな?
    赤岸K先生の筆致は好きだわ~♪

やはり、何でも胃袋を掴むものは最強♪ってこと、ムコーダは無敵?
    ワイバーンの強襲に対しても、フェル化した(笑)スイは最強♪
    森に行ってドラゴンを捕らえて、汚くなった(笑)フェルの入浴は、やはりスリッカーブラシと犬用シャンプー(笑)
    フェルちょろ過ぎ!スイにモフモフと言われて、どや顔(笑)

駄女神達の我儘に律義に応えるとこはムコーダさん♪でも加護はあるし、次の冒険の布石か?

持ち込む素材が伝説の竜までいくと流石にいずらくなる、が、フェル曰く物凄く美味いドラゴンの解体のため、また旅に出ます。
    ダンジョンの悪夢を懸念しつつ、ドワーフの街に!何やらトラブルッぽいのがチラチラと(笑)

#とんでもスキルで異世界放浪メシ
    #とんでもスキルで異世界放浪メシ漫画
    #赤岸k
    #漫画倶楽部
    #漫画のある暮らし
    #漫画好きなので
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画
    #コミカライズ
    #ラノベ
    #ラノベ好き
    #ラノベの杜
    #ラノベsyokai

• とんでもないスキルで異世界放浪メシ6
    著作者:岸K
    発行者:オーバーラップ
    タイムライン
    現代の日本から異世界へとやって来たとんでもないスキルである。

• 居心地良さそうな街を出ちゃうんですね…
    まあ冒険者だしな(本人望んではいないとは言え)

お風呂入れて良かったね!
    フェルの汚れは相当なもんだろう…ちょっと楽しそう
    この異世界に来てから半年?くらいは経ったのかな?
    いきなり違う世界に行って半年以上お風呂に入れない日々が続くとストレス半端なさそうだけど、そんなこと微塵も感じさせない辺りがマンガですねぇ

この人達、力もお金もあるから買い物し放題、ご飯を作って食べて移動して、っていう暮らしをしているけど
    ふと気付いたらニートなのでは…?最高な暮らしやん

• ムコーダさん、毎日満員電車に揺られて通勤してたお疲れ系サラリーマンだったと思うけど、割とガッツリ自炊してたのスゴすぎます……常日頃やってないと、ねえ?
    あと今巻ついにフェルが綺麗に洗われて、フェンリルみたいになりました♡♡♡(ずっとフェンリルではある)
    そして冒険へ出発!

• ※レンタル(→ 電書購入

• 翼竜の次は恐竜⁉️

• 人間側のストーリーならワイバーン討伐だけで2巻くらいのドラマが生まれそうですが、即終わってからのランチタイムの方が本番なのがこの漫画。
    念願の風呂桶も手に入れ、ワンちゃんシャンプーとスイシャワーで衛生面でも死角なし!
    新たな海の食材(魔物)を求めて旅立った一行、今度はクモを食べることになるのだろうか……なんか小さなドラゴンがいますけども……?

• 面白い。モンスターを倒して、美味い料理を作ってフェル、スイとの絆が強まる基本パターンはこれまで同様。本当に美味しそう。気持ちよさそうなシーンも。
    そろそろ、フェルやスイが苦手な敵が現れたりするのかな?

第20回電撃イラスト大賞《銀賞》を受賞。「電撃文庫MAGAZINE」に連載された『悪魔語りのテオ』(著/紅玉いづき)のイラスト担当、『バテリバイス-人間電池と砂の巨像-』(原作/千賀史貴)の作画担当、『とんでもスキルで異世界放浪メシ』(原作/江口 連)の作画担当などで活躍中。

「2022年 『錆喰いビスコ8 神子煌誕!うなれ斉天大菌姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤岸Kの作品