とんでもスキルで異世界放浪メシ 7 (ガルドコミックス)

制作 : 江口 連  雅
  • オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

餃子のニオイでドラゴン釣れた!?

「これめちゃくちゃ美味いな! もっとくれよ!」
ドワーフのギルドマスター・ロドルフォに頼まれ、クレールの森の異変調査に乗り出したムコーダ一行。
凶暴化する魔物の姿は目撃するも、その原因はなかなか見つからず、夜を迎えてしまう。
従魔達と同じく、腹が減ってきたムコーダは森で食事を済ませていくことに。
ムコーダが餃子を作り、香しい匂いを漂わせているとどこからともなくピクシードラゴンが現れる。
せがまれるままに餃子を食べさせてあげるといつものように従魔契約が成されてしまい――
新たな従魔も増え、賑やかに旅を進める一行をドラゴン大好きギルドマスターがドランの街で待ち受ける、異世界放浪譚第7巻!

• ※レンタル(→ 電書購入

• 絵のタッチだけがマイナス要素だねぇ

• 餃子につられてやってきたピクシードラゴンが仲間になって、マジで世界を滅ぼせそうな戦闘力になっていくパーティ。
    毛ガニとクモって親戚なんだよ、と言われてから甲殻類の見た目がダメになった自分には、カニ風味でもクモは無理かもしれない……
    そしてドラゴン狂いの変人エルフが登場。アースドラゴン解体に際して狂喜乱舞する様子がマッドでオタクで大変よろしい。
    しかし、強靭な皮を前に儚く折れるミスリルナイフ。
    そして前回の供物で盛大にフラグを立ててた酒にまつわる男神たちの影……?
    果たしてムコーダたちは無事ドラゴン肉にありつけるのか。彼らのステータスは一体どこまでバフがかかるのか。

• 周囲が騒がしい。毎日毎食ご飯を作るのは大変ー

• ドラちゃん追加後~ドラン到着まで+α
    とにかく絵付きの飯テロは恐るべし……
    テンポ感もよし

【内容:アマゾンから転記】
    餃子のニオイでドラゴン釣れた!?

「これめちゃくちゃ美味いな! もっとくれよ! 」

• 獣魔が可愛くてサクサク読める。

第20回電撃イラスト大賞《銀賞》を受賞。「電撃文庫MAGAZINE」に連載された『悪魔語りのテオ』(著/紅玉いづき)のイラスト担当、『バテリバイス-人間電池と砂の巨像-』(原作/千賀史貴)の作画担当、『とんでもスキルで異世界放浪メシ』(原作/江口 連)の作画担当などで活躍中。

「2022年 『錆喰いビスコ8 神子煌誕!うなれ斉天大菌姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤岸Kの作品