ヒマラヤ大聖者 愛の般若心経 ―生き方が変わる「空」と「悟り」の秘密

• さくら舎

あなたを最速で幸せに導く、ヒマラヤ秘教五千年の叡智!

多くの人は、心の喜怒哀楽とともにあります。欲望に翻弄されて生きています。そこからとらわれ、悩みや苦しみが生まれているのです。苦しみを取り除き、幸せになるのにはどうしたらいいのか。ブッダもその真理を求め、大変な苦行をされ、最後に瞑想に出会ったのです。

すべての人の心の奥深くには、愛とさらに静寂があります。そこから生まれるのが「悟り」の意識です。愛と悟りへの道が簡潔にまとめあげられた経典が「般若心経」です。

仏教やキリスト教の源流である、5000年の伝統をもつヒマラヤ秘教。そのシッダーマスター(ヒマラヤ大聖者)が真の幸福を解き明かす!

• 般若心経に関心がない方にはどうかな。
    難しいと思って読み始めたけど、意外とスルッと読めた。
    仏陀が身近に感じてしまった。

• 般若心経・・・多くのかたが唱えるこのお経の
    奥深い意味を 分かりやすい言葉で 示して下さっています

そして
    般若心経の教えの 2大要素
    「呪【マントラ】」と
    「空」について
    わかりやすく 教えて下さっています。

仏陀の死後 小乗仏教から 大乗仏教になった流れ
    そして
    般若心経は 在家のかたが
    苦行せずに すこしでも救われるようにと
    大切な真理を 記した言葉のあつまり
    でも
    これは
    体験して初めて 自分のものになるものなのだ・・・と
    だから
    般若心経の教えを
    体験できるように
    著者 ヨグマタ相川圭子先生が
    さまざまな 「日常で行える 心と体の修行の実践法」
    を 記し
    「この実践の先に 『空』の世界があるのですよ」
    といざない
    さらに
    その 空の 先の先の 光の世界を 体験することが
    「悟り」なのですよ

教えて下さっています

全てを 解脱され サマディ(神と一体になる)をなされた 著者だから 書ける この書物

素晴らしいです。
    ありがとうございます。

• #2859ー154

インド政府公認、世界で現在2人だけの瞑想・ヨガマスター。5千年の伝統を持つヒマラヤ秘教の継承者。日本で40 年以上にわたり瞑想・ヨガの第一人者として活躍。日本を拠点にアメリカ・ヨーロッパで活動。国内では現在もNHK・朝日・読売などカルチャーセンターで約50講座を監修。

「2016年 『運命が変わる! 日めくり ヒマラヤ聖者の最高の人生を引き寄せる31のメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヨグマタ相川圭子の作品