自分勝手。 (POE BACKS BABYコミックス)

• ふゆーじょんぷろだくと
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 幼馴染みの高校生2人、トモに彼女が出来ると邪魔をする英暁。自分勝手と言えば自分勝手だし病んでると言えば病んでるw だけど一途な英暁が可愛いなぁとも思える私でした。ポジションもそっちになる理由が健気!って思ったよ。もうちょと英暁目線があったら良かったのに… トモは絆され流されちゃった感じが強いのが残念かな… それでも英暁は嬉しいんでしょうけどね。トモはもっと英暁の事を好きになればいいと思います!

• ▼あらすじ

この気持を追求したら いけない気がする——…

幼馴染みの英暁(ひであき)は、トモに彼女が出来ると、
    ワガママし放題で2人の仲を邪魔してくる。

振り回されてばかりだけど、恋に悩んでしおらしくなっている姿を放っておけない。
    ほだされ系ノンケ男子×身勝手で独占欲の強いイケメン。

なんでも知っていると思っていたあの頃のままではいられない、近距離恋愛。

***

表紙の彼が気になって購入。割と最後の方まで英暁(表紙の彼)が
    攻めなのか受けなのか分からなかった。でも、最終的に受けでちょっと吃驚。
    最初は英暁あまりにも自分勝手過ぎて「トモの何気取りなんだこいつは…^^;」と、
    少し引いてしまったのですが、読み進めて行く内に何だか可愛く見えて来るから不思議。
    何て言うか、凄く猫っぽいんですよね。常に自分中心で動いてるところとか、
    気紛れなところとか、離れたと思ったら今度は甘えにやって来る…みたいな、
    そういう自分勝手なところが凄く猫っぽくて徐々に可愛いく思えました(笑)

それにストーリーも割としっかりしてて好印象でした。
    女性が出て来るので少し生々しい部分もあるのですが、それが却って
    ストーリーにリアリティを持たせていて読み応えを感じましたし、
    彼女持ちのトモが簡単に英暁に靡かないのも妙にリアルで良かった。
    最近、丸々一冊表題作でもストーリーが浅くてイマイチな作品に当たる事が多く、
    正直、こちらの作品もあまり期待はしていなかったのですが、
    思いの外、面白くて最後まで比較的楽しく読む事が出来ました。
    個人的に好きなシーンは、トモの彼女に英暁が首筋のキスマーク見せつけて
    「男だからって油断してんじゃねーぞ」って凄むシーンですかね。
    このキスマークはフェイクなんですが、トモを奪う為には手段を選ばない
    英暁の容赦の無さに少しグッと来てしまいました(笑)

エロは最後の方にあるだけなんですが、ストーリーがしっかりしていたからか
    物足りないとは感じなかったかな。寧ろ思ってたよりエロくて良かった…。
    強いて不満を挙げるなら英暁がどうしてトモの事をそこまで好きなのか
    分からなかった事と、トモが英暁の事を本当に恋愛感情で好きなのかどうか
    最後まで分かり辛かった事ですかね。特にトモは女性にコロッと靡きそうな
    不安定さがあるので、英暁じゃなきゃ駄目なんだ!っていうのを最後の方でもっと
    全面的に押し出して欲しかったです。今のトモだといつか浮気しそうで少し不安(笑)
    でも、絵も綺麗ですし、個人的には十分満足出来るレベルの作品だったので
    買って良かったです。表紙のデザインも凝ってて素敵だと思いました(^^)

• 装丁で、ただの水玉配列ではなくところどころに亀裂が入っているのが、英暁くんの独占欲(隠れ計算高い)が現われていると面白いなーと思いました。
    トモくんが攻めるんだ・・・ってやや驚いた瞬間のページの、秀暁くんの台詞がとてもいじらしくてワガママでよかったです。

• ★2.5。

え?!そっちが受けかーい…!なんか最後駆け足気味だし…というか、攻めが恋人(♀)と友達(受け)のどっちつかずで強引にフィン。

ご都合女子かよ~

• 自分勝手でも独占欲のなせる技かと思うと可愛いが。

• うーん、わがままの方向性があんまり好きになれなくて悔しかったです。
    どちらかというと振り回されたりするのより病んでいくほうがすきなんだなぁと再認識。
    でも最後の腕にすりよるシーンにんんん!ってなったのでやっぱりひなこ先生の本ってすきだなぁっと思いました。

• 腹黒で横暴な攻かと思わせておいてまさかの…( ´艸`)ムフフ 表紙の彼がかなりわがままで自分勝手なので、そこを愛おしく思えるかどうかでこの作品の好みが別れると思う。私的には好き過ぎるが故に歪んでしまう愛情表現がたまらない!きゅんきゅん~横暴で性格悪い受大好き(*´ω`*) 意外とありそうでなかった展開かも。装丁デザインも可愛いくて◎

• やばい、期待以上の…!!!(悶)何度も読み返すぜ!!!たまらん!

• この気持を追求したらいけない気がする——…

幼馴染みの英暁は、トモに彼女が出来ると、ワガママし放題で2人の仲を邪魔してくる。新しい彼女ができて、今回も警戒していたトモだが、全くアクションがない。不思議に思っていたら、なんと英暁に男の恋人がいることが判明!

ほだされ系ノンケ男子×身勝手で独占欲の強いイケメン。

なんでも知っていると思っていた あの頃のままではいられない、近距離恋愛。

• 幼馴染みで同級生の高校生もの。ここだけでも萌えがギュッとつまっています。
    表紙イラストも装丁も凝っていてかわいくて好みです。

トモは彼女とラブラブしたいごくふつうの高校生なんですが、彼女ができる度に英暁に邪魔されてしまい、今度こそはと内緒でつき合い始めた彼女とやっと念願のHまでこぎつけることに成功。
    …BLに恋愛込みの女キャラはあまり歓迎しないんですが、その1ヵ月後やっとトモの初Hの事実を知った英暁の動揺がドストライクだったので、チャラにしましたw
    切羽詰った顔つきにきゅーんときちゃいました。てっきりイジワルく邪魔してくると思ったのに、めちゃくちゃ弱ってたwww
    自分勝手なんだけど、ほっておけない子でした。

トモの恋愛関係をさぐるために、諜報活動までしているのもキュンときました。危ないヤツだけどいじらしいです。
    …そして私は重要な勘違いをしていました。読んでいてずっと攻受逆だと思い込んでいたんです。未熟者。
    嫉妬して邪魔ばっかりしていた意味がやっと理解できました←おそい
    あんなオンナより俺を見て!ってずっと思ってたのね…もうキュンキュンしてしましました~かわいいです。

エロ的には、ずーっとぐるぐるしていてオンナも出てきてちょっともやもやもさせられましたが、英暁の照れ隠しな強引さがかわいくてエロかったです。
    身体と逆でナニが小さい英暁と、ナニが意外にビッグなトモに納得しました…ww
    これ、すごいツボ設定。

ひなこの作品

自分勝手。 (POE BACKS BABYコミックス)を本棚に登録しているひと