自分勝手。 (POE BACKS BABYコミックス)

• ふゆーじょんぷろだくと
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• タイトル通り自分勝手な受けだったw

• 幼馴染みの高校生2人、トモに彼女が出来ると邪魔をする英暁。自分勝手と言えば自分勝手だし病んでると言えば病んでるw だけど一途な英暁が可愛いなぁとも思える私でした。ポジションもそっちになる理由が健気!って思ったよ。もうちょと英暁目線があったら良かったのに… トモは絆され流されちゃった感じが強いのが残念かな… それでも英暁は嬉しいんでしょうけどね。トモはもっと英暁の事を好きになればいいと思います!

• みきがほんと不憫。
    作者さん女に何されてきたんだ。

• 好みが分かれる作品かも知れません。私は好きです!お人好しくんと俺様身勝手の幼馴染み。そして帯の通りです。勝手な行動も受け止めれるのは馴染みの俺だけだろうと思ってたら、第三者が登場。そこから変化する想いと行動。
    この身勝手加減は結構ニュータイプな気がする!なんだ、コイツ!?って思うだろうけど、途中からあ~、幼馴染みのこと好きなんだろうな。ってのが伝わってくる。あの出来事から変わる二人の距離感や心情の変化がクるね!

• ちょっとやりすぎ感のある、英暁(表紙の子)の幼馴染への執着。でもそれが切なくて健気で、かわいかったです。そして幼馴染の知行が良いも悪いも普通っぽい。もちろん英暁の気持ちになんか全然気がつかない。読みながら何度も「お前だよ!!!」って叫びそうになりましたw いや、でも知行は悪くない。普通のノンケの男の子ですもん。自然でよかったです。ずっと切なかったので最後は本当にご褒美でした。

• ▼あらすじ
    幼馴染みの英暁(ひであき)は、トモに彼女が出来ると、ワガママし放題で2人の仲を邪魔してくる。
    新しい彼女ができて、今回も警戒していたトモだが、全くアクションがない。
    不思議に思っていたら、なんと英暁に男の恋人がいることが判明!
    振り回されてばかりだけど、恋に悩んでしおらしくなっている姿を放っておけない。
    ほだされ系ノンケ男子×身勝手で独占欲の強いイケメン。

なんでも知っていると思っていたあの頃のままではいられない、近距離恋愛。

***

表紙の彼が気になって購入。割と最後の方まで英暁(表紙の彼)が攻めなのか受けなのか分からなかった。でも、最終的に受けでちょっと吃驚。
    最初は英暁あまりにも自分勝手過ぎて「トモの何気取りなんだこいつは…^^;」と、少し引いてしまったのですが、読み進めて行く内に何だか可愛く見えて来るから不思議。
    何て言うか、凄く猫っぽいんですよね。常に自分中心で動いてるところとか、気紛れなところとか、離れたと思ったら今度は甘えにやって来る…みたいな、そういう自分勝手なところが凄く猫っぽくて徐々に可愛いく思えました(笑)

それにストーリーも割としっかりしてて好印象でした。
    女性が出て来るので少し生々しい部分もあるのですが、それが却ってストーリーにリアリティを持たせていて読み応えを感じましたし、彼女持ちのトモが簡単に英暁に靡かないのも妙にリアルで良かった。
    最近、丸々一冊表題作でもストーリーが浅くてイマイチな作品に当たる事が多く、正直、こちらの作品もあまり期待はしていなかったのですが、思いの外、面白くて最後まで比較的楽しく読む事が出来ました。
    個人的に好きなシーンは、トモの彼女に英暁が首筋のキスマーク見せつけて「男だからって油断してんじゃねーぞ」って凄むシーンですかね。
    このキスマークはフェイクなんですが、トモを奪う為には手段を選ばない英暁の容赦の無さに少しグッと来てしまいました(笑)

エロは最後の方にあるだけなんですが、ストーリーがしっかりしていたからか物足りないとは感じなかったかな。寧ろ思ってたよりエロくて良かった…。
    強いて不満を挙げるなら英暁がどうしてトモの事をそこまで好きなのか分からなかった事と、トモが英暁の事を本当に恋愛感情で好きなのかどうか最後まで分かり辛かった事ですかね。特にトモは女性にコロッと靡きそうな不安定さがあるので、英暁じゃなきゃ駄目なんだ!っていうのを最後の方でもっと全面的に押し出して欲しかったです。今のトモだといつか浮気しそうで少し不安(笑)
    でも、絵も綺麗ですし、個人的には十分満足出来るレベルの作品だったので買って良かったです。表紙のデザインも凝ってて素敵だと思いました(^^)

• 装丁で、ただの水玉配列ではなくところどころに亀裂が入っているのが、英暁くんの独占欲(隠れ計算高い)が現われていると面白いなーと思いました。
    トモくんが攻めるんだ・・・ってやや驚いた瞬間のページの、秀暁くんの台詞がとてもいじらしくてワガママでよかったです。

• ★2.5。

え?!そっちが受けかーい…!なんか最後駆け足気味だし…というか、攻めが恋人(♀)と友達(受け)のどっちつかずで強引にフィン。

ご都合女子かよ~

• 自分勝手でも独占欲のなせる技かと思うと可愛いが。

• うーん、わがままの方向性があんまり好きになれなくて悔しかったです。
    どちらかというと振り回されたりするのより病んでいくほうがすきなんだなぁと再認識。
    でも最後の腕にすりよるシーンにんんん!ってなったのでやっぱりひなこ先生の本ってすきだなぁっと思いました。

ひなこの作品