Dear,クレイジーモンスター (BABYコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 兄弟+監禁しちゃう執着愛ということで楽しみにしてたのだけど…なにこれ怖い。隼人こわい。雪がゲイだって知って「気持ち悪い」って吐き捨ててたけど、お前が言うなっていう…。あまりに自分本位な隼人にちょっとついていけなかった…。雪が隼人のこと好きだったからいいものの、普通に考えてドン引きだよ…。しかし、隼人はバカだけど、雪も相当で、巻き込まれた田村がかわいそうでした…。

• mottekeサン初読み。表紙の可愛い感じと裏腹に、首を絞めて頬を染める少年…さらに帯の「雪兄に愛されなければ死んでしまう」の煽りでコレ絶対好きだ!と確信。さすがふゅーじょんぷろだくと。ヤミ属性が豊作で助かっております☆!

隼人と雪は異父兄弟のDK。母子家庭のふたりは男依存の母親に頼らず支え合うように生きてきた。しかし面倒見の良かった雪兄が、ある日を境に突然隼人を避けるようになった…。理由もわからず一緒に居たい一心で声をかけるも冷たく突き放される日々。そして兄が身売りをしている事を知ってしまった時…寂しさと疑問は異様なまでの執着心に変わっていく。。

まぁ、実の兄弟だし…弟が兄を好きなの前提で、実は兄も弟を〜なんていうテンプレかと思っていたんだけど。初っ端から雪兄の部屋にピッキングで侵入して携帯をチェック。青姦おっぱじめた現場を抑えて尋問。のち、ホモとか気持ち悪いと軽蔑。…え?なにこの子/( ˆoˆ )\怖いんだけどwww しかも家に帰ったら、真っ直ぐピッキング→寝ている間にガムテープで拘束。好奇心だと言って抜いてしまうとか…もう兄弟でも犯罪でしょっwwww 誰でも拒絶するってーの!!しかも家から逃げ出した雪兄を探すけど見つからず。本格的に犯罪レベルの調べ方をし始めるようになる。。不法侵入・盗聴盗撮・拘束監禁、つなぎ止める為ならなんでもやる隼人は、雪兄のセックス見てて勃ったし、ちゃんと抱けたらずーっと相手してあげる♡とか言い出す始末。もはや独占欲とかって話ではないよ( ˙-˙ )雪兄が隼人好きなのは丸分かりだけど、どん引きしたっていいんだよっ?!それなのに一緒にいる事を望んでしまうなんて〜(´ºρº`)ぽかーん

ふたりで過ごしている間は雪兄が拒むので身体の関係はなかったけど、ニコニコしていると本当に仲の良い兄弟そのもの。影では雪兄の逃げ場所潰しがえげつないことになっていたけど、好かれる為に一生懸命な隼人。そして雪兄が切り捨てられない田村を潰しにいく様は夜叉の如く???もうこのままバッドエンドなんじゃないかってくらい酷い方向に進むストーリーにヒヤヒヤしっぱなし^^;

でも雪兄も最後の最後までハッキリしないから隼人がどんどん狂気地味てくんだよ。隼人を受け入れると言いながら兄弟の域から抜けだせなかったり…観念して告白したかと思えば、ストーカー紛いな事をさせてしまったと隼人の前から消えようとしたり(隼人はもとの性格が母親似だっただけだよ)。そもそも親に捨てられた恐怖から始まった依存関係なのに、逃げ出すとかありえないし(たぶん見つかるし)このいつまで経っても決着つかないのは、雪兄が中途半端だからだ。田村に対しても優柔不断。ビッチだし。田村マジいい奴だったよっ!!!救済願う!

最終的には犯罪者が1周回って子供に戻ったみたいな…笑。兄弟である事は忘れず最後まで来られた感じ。近親愛の場合、家族か!愛か!みたいなどちらか選択するよりも両立してほしいタイプなので、ここまでやって兄弟でくっついた!以外の結論がないエンディングに満足しています(・∀・) いや〜これは読む人選ぶよね。正直、これは愛≦依存だとおもうもん。ちと怖かったw
    でもね!最後の「…楽しみ」って言った雪兄の微笑みに瞬殺だったので、砂吐くような誘い受を是非とも描いてほしかった…あーもったいない。

• 兄受けBLは数あれど、弟の兄に対する依存が性愛を伴って無いとこから始まってるのでなかなか回り道をする羽目に。弟が自分が兄に欲情できると気づいたところで好意と劣情が合わさっても愛にも恋にもならないという罠。兄ちゃんも弟が好きだし弟も兄ちゃんが好きなのに全然噛み合わない。いやほんと兄ちゃんのセフレ?というには大事にされてるけど、この人好きになってたら普通の恋になってたであろうものを難儀なことだ。(それはそれで弟のヤンデレが闇深いものになってたかもしれない)
    散々遠回りして両想いに至るのがラスト6ページとかなのでBLとして読むにはフラストレーションが半端ない。描き下ろしでやっとらぶらぶしてる2人がみられるけど、いや、この先をこそ!って地団駄踏む。
    ヤンデレは嫌いじゃないんだけど快楽その他に絆されてこそだなって思った。ほぼ一冊まるままただ兄ちゃんが傷つき続けてるのが痛々しい。いや淫らな兄ちゃんはそれはそれで燃えるんだけど。

• oh crazy

• ギャグとシリアスのバランスがよかった。絶望顏さいこうです。
    ヤンデレ執着ノンケ弟×弟が好きなことを後ろめたく思ってる兄
    結局独占欲と好きの境目は描かれていなかったな。好きとはなんぞや。

• こんな兄弟愛ほしい。お兄ちゃんほしい。お兄ちゃんお兄ちゃんおにいちゃry

• まぁちょっと病んだ弟かなぐらいで購入するも
    予想を上回る病みっぷりで大満足でした。
    帯にヤンデレとか入らないのがすごい。
    病んでいるならこれぐらい一方的に愛される感じが私は好きだなぁと思うので
    帯にヤンデレとか書いてあっても結構物足りなく感じることが多いので読んでいて楽しかったです。

mottekeの作品